Torta salata con zucca e speck, una torta facile da realizzare, economica e ricca di gusto. Si presta ad essere servita come antipasto, durante un aperito e anche come salvacena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 60 mlOlio di oliva
- 300 mlLatte
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 gformaggio grattugiato
- 100 gSpeck
- 400 gZucca
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- cipolla (mezza)
Preparazione
Pulire e tagliare a cubetti la zucca.
In una padella capiente soffriggere con un filo di olio la cipolla tritata, appena sarà dorata aggiungere la zucca e salare leggermente. Fare cuocere fino a quando la zucca sarà tenera da poter essere schiacciata con una forchetta.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte. Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unire lo speck e la zucca schiacciata, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 40 minuti.
La vostra torta salata con zucca e speck è pronta!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.