Torta salata con zucca e speck

Torta salata con zucca e speck, una torta facile da realizzare, economica e ricca di gusto. Si presta ad essere servita come antipasto, durante un aperito e anche come salvacena.

Torta salata con zucca e speck

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 60 mlOlio di oliva
  • 300 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 100 gSpeck
  • 400 gZucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • cipolla (mezza)

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a cubetti la zucca.

  2. In una padella capiente soffriggere con un filo di olio la cipolla tritata, appena sarà dorata aggiungere la zucca e salare leggermente. Fare cuocere fino a quando la zucca sarà tenera da poter essere schiacciata con una forchetta.

  3. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte. Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. A questo punto unire lo speck e la zucca schiacciata, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

  5. Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 40 minuti.

  6. La vostra torta salata con zucca e speck è pronta!


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