Torta con fiori di zucca e zucchine. Un rustico scenografico semplice e gustoso da preparare, a base di pasta brisée ripiena di fiori di zucca e zucchine, può essere servita come antipasto, in un buffet o come un veloce pasto estivo adatto ad essere consumato sia caldo che freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 mlpanna da cucina
- 50 gformaggio grattugiato
- 1 rotolopasta brisée
- 1cipollotto
- 12fiori di zucca
- 200 gzucchine
- q.b.olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavare e grattugiare le zucchine.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, tagliare l’estremità inferiore, togliere il pistillo e tritarne la metà, l’altra metà serviranno interi per guarnire.
In una ciotola sbattere le uova e la panna.
Unire il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato finemente, sale, pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
Mescolare bene e aggiungere le zucchine e i fiori di zucca tritati.
Stendere la pasta brisée nella teglia e versarvi il composto.
Infornare a 180°, dopo 20 minuti disporre a raggiera sulla torta i rimanenti fiori di zucca interi e infornare nuovamente
Continuare la cottura per altri 15 minuti.
La vostra torta con fiori di zucca e zucchine è pronta!
Note
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