Torta con fiori di zucca e zucchine

Torta con fiori di zucca e zucchine. Un rustico scenografico semplice e gustoso da preparare, a base di pasta brisée ripiena di fiori di zucca e zucchine, può essere servita come antipasto, in un buffet o come un veloce pasto estivo adatto ad essere consumato sia caldo che freddo. 

Torta con fiori di zucca e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 mlpanna da cucina
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1 rotolopasta brisée
  • 1cipollotto
  • 12fiori di zucca
  • 200 gzucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare e grattugiare le zucchine.

  2. Lavare delicatamente i fiori di zucca, tagliare l’estremità inferiore, togliere il pistillo e tritarne la metà, l’altra metà serviranno interi per guarnire.

  3. In una ciotola sbattere le uova e la panna.

  4. Unire il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato finemente, sale, pepe e un cucchiaio di olio di oliva.

  5. Mescolare bene e aggiungere le zucchine e i fiori di zucca tritati.

  6. Stendere la pasta brisée nella teglia e versarvi il composto.

  7. Infornare a 180°, dopo 20 minuti disporre a raggiera sulla torta i rimanenti fiori di zucca interi e infornare nuovamente

  8. Continuare la cottura per altri 15 minuti.

  9. La vostra torta con fiori di zucca e zucchine è pronta!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.