Torta salata con olive e formaggi, semplice e veloce da preparare, rustica e ricca di gusto. Ottima da servire durante un aperitivo o un buffet, perfetta anche come antipasto o pietanza salvacena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 60 mlolio di oliva
- 300 mllatte
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 125 golive nere
- 50 gformaggio grattugiato
- 125 gmozzarella per pizza
- 125 gprovola
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte.
Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unire le olive tagliate a tezzetti, la provola e la mozzarella tagliate a cubetti, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.
La vostra torta salata con olive e formaggi è pronta!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.