Torta salata con olive e formaggi

Torta salata con olive e formaggi, semplice e veloce da preparare, rustica e ricca di gusto. Ottima da servire durante un aperitivo o un buffet, perfetta anche come antipasto o  pietanza salvacena.

Torta salata con olive e formaggi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 mlolio di oliva
  • 300 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 125 golive nere
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 125 gmozzarella per pizza
  • 125 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte.

  2. Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. A questo punto unire le olive tagliate a tezzetti, la provola e la mozzarella tagliate a cubetti, salare, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

  4. Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.

  5. La vostra torta salata con olive e formaggi è pronta!





In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.