Funghi ripieni gratinati al forno

Funghi ripieni gratinati al forno. Antipasto sfizioso e pieno di gusto, semplice e facile da preparare. Sono farciti con gli stessi gambi dei funghi, precedentemente tritati e saltati in padella, e poi cotti al forno.

Funghi ripieni gratinati al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 funghi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Funghi champignon
  • costaSedano
  • 1Carota
  • cipolla (mezza)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Lavare i funghi, rimuovere delicatamente i gambi e svuotare le cappelle.

  2. In una padella fare soffriggere, con un filo di olio, sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati finemente.

  3. Tritare i gambi e unirli al soffritto, farli rosolare, spegnere il fuoco e farli raffreddare.

  4. Mettere in una scodella il soffritto con i gambi, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe e mescolare.

  5. Riprendere le cappelle, salarle leggermente e riempirle con il composto ottenuto.

  6. Disporre i funghi ripieni in una pirofila unta con poco olio; irrorarli con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti.

  7. I vostri funghi ripieni gratinati al forno sono pronti per essere serviti!

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