Funghi ripieni gratinati al forno. Antipasto sfizioso e pieno di gusto, semplice e facile da preparare. Sono farciti con gli stessi gambi dei funghi, precedentemente tritati e saltati in padella, e poi cotti al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 funghi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Funghi champignon
- costaSedano
- 1Carota
- cipolla (mezza)
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiPrezzemolo
- 2 cucchiaiPangrattato
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio
Preparazione
Lavare i funghi, rimuovere delicatamente i gambi e svuotare le cappelle.
In una padella fare soffriggere, con un filo di olio, sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati finemente.
Tritare i gambi e unirli al soffritto, farli rosolare, spegnere il fuoco e farli raffreddare.
Mettere in una scodella il soffritto con i gambi, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, pepe e mescolare.
Riprendere le cappelle, salarle leggermente e riempirle con il composto ottenuto.
Disporre i funghi ripieni in una pirofila unta con poco olio; irrorarli con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti.
I vostri funghi ripieni gratinati al forno sono pronti per essere serviti!