Pomodori ripieni gratinati al forno

Pomodori ripieni gratinati al forno. Sfizioso antipasto facile ed economico da preparare, può essere servito sia caldo che freddo.

Pomodori ripieni gratinati al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pomodori
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori
  • 2 Acciughe sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • 80 g Pangrattato
  • q.b. Olio
  • q.b. Basilico
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 80 g Pancetta

Preparazione

  1. Prendere dei bei pomodori grandi e tondi, lavarli e asciugarli.

  2. Pomodori ripieni gratinati al forno

    Con un coltellino rimuovere la parte intorno al picciolo e svuotarli avendo cura di non incidere le pareti.

  3. Salare all’ interno, capovolgerli per 30 minuti in modo da fargli perdere tutta l’ acqua.

  4. Fare rosolare il pangrattato in un tegame con un pò di olio e metterlo da parte

  5. In un tegame capiente soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio, aggiungere le acciughe e fare insaporire qualche minuto.

  6. Togliere dal fuoco, versare il pangrattato tostato, il prezzemolo e il basilico finemente tritati, la pancetta, sale, pepe e mescolare per farli amalgamare.

  7. Riempire i pomodori con il composto, adagiarli in una pirofila oleata e irrorarli con un filo di olio.

  8. Infornare a 160° per 45 minuti.

  9. I vostri pomodori ripieni gratinati al forno sono pronti!

Note

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