Pomodori ripieni gratinati al forno. Sfizioso antipasto facile ed economico da preparare, può essere servito sia caldo che freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 pomodori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Prendere dei bei pomodori grandi e tondi, lavarli e asciugarli.
Con un coltellino rimuovere la parte intorno al picciolo e svuotarli avendo cura di non incidere le pareti.
Salare all’interno e capovolgerli per 30 minuti in modo da fargli perdere tutta l’acqua.
Fare rosolare il pangrattato in un tegame con un pò di olio e metterlo da parte.
In un altro tegame capiente soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio, aggiungere le acciughe e fare insaporire qualche minuto.
Togliere dal fuoco, versare il pangrattato tostato, il prezzemolo e il basilico finemente tritati, la pancetta, sale, pepe e mescolare per farli amalgamare.
Riempire i pomodori con il composto, adagiarli in una pirofila oleata e irrorarli con un filo di olio.
Infornare a 160° per 45 minuti.
I vostri pomodori ripieni gratinati al forno sono pronti!
Note
Dosi variate per porzioni
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