Pomodori ripieni gratinati al forno

Pomodori ripieni gratinati al forno. Sfizioso antipasto facile ed economico da preparare, può essere servito sia caldo che freddo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 pomodori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Pomodori
2 Acciughe sott’olio
q.b. Prezzemolo
80 g Pangrattato
q.b. Olio
q.b. Basilico
1 cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
80 g Pancetta

Preparazione

Prendere dei bei pomodori grandi e tondi, lavarli e asciugarli.

Con un coltellino rimuovere la parte intorno al picciolo e svuotarli avendo cura di non incidere le pareti.

Salare all’interno e capovolgerli per 30 minuti in modo da fargli perdere tutta l’acqua.

Fare rosolare il pangrattato in un tegame con un pò di olio e metterlo da parte.

In un altro tegame capiente soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio, aggiungere le acciughe e fare insaporire qualche minuto.

Togliere dal fuoco, versare il pangrattato tostato, il prezzemolo e il basilico finemente tritati, la pancetta, sale, pepe e mescolare per farli amalgamare.

Riempire i pomodori con il composto, adagiarli in una pirofila oleata e irrorarli con un filo di olio.

Infornare a 160° per 45 minuti.

I vostri pomodori ripieni gratinati al forno sono pronti!

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