Tortellini alla carne con ragù al forno

Tortellini alla carne con ragù al forno, un primo piatto semplice da realizzare e ricco di gusto.

Tortellini alla carne con ragù al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortellini alla carne
  • q.b.formaggio grattugiato

Per il ragù

  • q.b.Sedano
  • q.b.Carota
  • q.b.cipolla
  • 100 gPiselli surgelati
  • q.b.Vino rosso
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 400 gTritato di carne (misto manzo e suino)
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente preparare, con un filo di olio, un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati finamente. Unire i piselli e lasciarli insaporire.

  2. Aggiungere il tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumare col vino.

  3. Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per un’ora.

  4. Mettere i tortellini in acqua bollente salata, mescolare e scolare quasi subito.

  5. Condire i tortellini con il ragù, disporli in una teglia e spolverizzarli con il formaggio grattugiato.

  6. Infornare in forno già caldo a 180°.

  7. Sfornare i Tortellini alla carne con ragù al forno appena il formaggio inizierà a fondere.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.