Tortellini alla carne con ragù al forno, un primo piatto semplice da realizzare e ricco di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTortellini alla carne
- q.b.formaggio grattugiato
Per il ragù
- q.b.Sedano
- q.b.Carota
- q.b.cipolla
- 100 gPiselli surgelati
- q.b.Vino rosso
- 400 mlPassata di pomodoro
- 400 gTritato di carne (misto manzo e suino)
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una pentola capiente preparare, con un filo di olio, un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati finamente. Unire i piselli e lasciarli insaporire.
Aggiungere il tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumare col vino.
Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per un’ora.
Mettere i tortellini in acqua bollente salata, mescolare e scolare quasi subito.
Condire i tortellini con il ragù, disporli in una teglia e spolverizzarli con il formaggio grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180°.
Sfornare i Tortellini alla carne con ragù al forno appena il formaggio inizierà a fondere.