Torta gelato biscotto cioccolato e panna

Torta gelato biscotto cioccolato e panna, deliziosa, golosa, il dolce fresco e perfetto da gustare a fine pasto o in qualsiasi momento goloso.

Torta gelato biscotto cioccolato e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 125 g Burro
  • 290 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Per guarnire

  • 400 g Gelato al cioccolato
  • 200 ml Panna

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e lavorare. Aggiungere l’ uovo, il tuorlo e continuare a lavorare; aggiungere infine la farina setacciata e il lievito. Lavorare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per due ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo prendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello direttamente sulla carta forno con uno spessore di 3 mm. Con il cerchio di una tortiera da 18/20 cm di diametro ricavare due dischi.Cuocere i dischi a 250° per 5 minuti, estrarre dal forno e farli raffreddare completamente.

  3. Torta gelato biscotto cioccolato e panna

    Riprendere il cerchio della tortiera e posizionarlo sul vassoio o piatto da portata che ospiterà la torta. Rivestire i bordi con della carta forno e inserire il primo disco come base

  4. Torta gelato biscotto cioccolato e panna

    aggiungere il gelato e livellare per bene

     

  5. terminare con l’ altro disco di biscotto e fare riposare in freezer tutta la notte.

  6. Il giorno seguente montare la panna e riempire una sac à poche con beccuccio a stella, estrarre delicatamente la torta dallo stampo, decorare a piacere e riporre in freezer ancora un’oretta. La vostra torta gelato biscotto cioccolato e panna è pronta!

  7. Torta gelato biscotto cioccolato e panna

    Se desiderate una pasta biscotto al cacao il procedimento è lo stesso dovete solo variare la dose di farina 00 che sarà 260 gr e aggiungere 30 gr di cacao amaro. Ovviamente anche il gusto del gelato può essere variato a seconda dei vostri gusti

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