Torta gelato biscotto cioccolato e panna, deliziosa, golosa, il dolce fresco e perfetto da gustare a fine pasto o in qualsiasi momento goloso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base biscotto
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125 g Burro
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290 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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1 uovo
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1 tuorlo
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4 g Lievito in polvere per dolci
Per guarnire
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400 g Gelato al cioccolato
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200 ml Panna
Preparazione
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In una ciotola aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e lavorare. Aggiungere l’ uovo, il tuorlo e continuare a lavorare; aggiungere infine la farina setacciata e il lievito. Lavorare facendo amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per due ore.
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Trascorso il tempo di riposo prendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello direttamente sulla carta forno con uno spessore di 3 mm. Con il cerchio di una tortiera da 18/20 cm di diametro ricavare due dischi.Cuocere i dischi a 250° per 5 minuti, estrarre dal forno e farli raffreddare completamente.
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Riprendere il cerchio della tortiera e posizionarlo sul vassoio o piatto da portata che ospiterà la torta. Rivestire i bordi con della carta forno e inserire il primo disco come base
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aggiungere il gelato e livellare per bene
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terminare con l’ altro disco di biscotto e fare riposare in freezer tutta la notte.
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Il giorno seguente montare la panna e riempire una sac à poche con beccuccio a stella, estrarre delicatamente la torta dallo stampo, decorare a piacere e riporre in freezer ancora un’oretta. La vostra torta gelato biscotto cioccolato e panna è pronta!
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Se desiderate una pasta biscotto al cacao il procedimento è lo stesso dovete solo variare la dose di farina 00 che sarà 260 gr e aggiungere 30 gr di cacao amaro. Ovviamente anche il gusto del gelato può essere variato a seconda dei vostri gusti