Torta salata zucchine e crudo. Semplice da preparare, sapore delicato, perfetta da servire in un buffet, per accompagnare un aperitovo, ottima anche come salvacena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo35 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucchine
- 1/2cipolla
- 150 gprosciutto crudo a dadini
- 35 gformaggio grattugiato
- 3uova
- 50 mlolio di semi
- 250 mllatte
- 250 gfarina 00
Preparazione
In una padella soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare, pepare, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola capiente sbattere le uova, unire l’olio, il latte e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, il formaggio grattugiato e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aquesto punto unire le zucchine e il prosciutto crudo e aggiustare di sale.
Mescolare con un cucchiao di legno o una spatola e fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.
La vostra torta salata zucchine e crudo è pronta!