Torta salata di pasta sfoglia ripiena, è formata da due strati di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno di prosciutto, mozzarella, uova, olive nere. Ideale da portare in una gita fuori porta, come pasto veloce o da servire come aperitivo. Questo che vi propongo è solo un esempio, potete variare la farcitura secondo i vostri gusti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 100 gProsciutto cotto a fette
- 150 gMozzarella
- 2Uova sode
- q.b.Olive nere
Preparazione
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia nella teglia.
Distribuire gli ingredienti partendo dallo strato di prosciutto, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, le uova sode affettate, le olive nere.
Adagiare l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare e fare riposare qualche minuto.
La vostra torta salata di pasta sfoglia ripiena è pronta per essere gustata!