Polpettone farcito al forno

Polpettone farcito al forno. Tipico secondo da servire durante pranzi e cene della domenica e delle feste. Facile da preparare può essere farcito in diversi modi a seconda dei vostri gusti, io l’ho farcito con mortadella, formaggio, spinaci e uova sode.

Polpettone farcito al forno

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’ impasto

  • 700 gManzo tritato
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Per il ripieno

  • 150 gMortadella
  • 150 gProvola
  • 250 gSpinaci cotti
  • 3Uova

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’impasto del polpettone mettendo in una ciotola capiente la carne tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

  2. Cominciare ad impastare ed aggiungete man mano del pangrattato, tanto quanto basta ad avere un impasto morbido ma non troppo umido.

  3. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo formando un rettangolo.

  4. Cominciare al farcire mettendo la mortadella, la provola ed infine gli spinaci già cotti e ben sgocciolati.

  5. Infine disporre una di seguito all’altra le uova sode.

  6. Arrotolare  nel senso della lunghezza aiutandovi con la carta forno e formare il polpettone.

  7. Una volta formato il polpettone arrotolarlo nella carta forno a caramella.

  8. Trasferitelo in una casseruola e infornarlo a 180° in forno statico per 30 minuti.

  9. Trascorso questo tempo aprire la carta forno e farlo cuocere per altri 15 minuti.

  10. Sfornare, lasciare intipiepidire qualche minuto, affettare e il vostro polpettone farcito al forno è pronto per essere servito.

Note

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