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Polpettone farcito al forno

Polpettone farcito al forno. Tipico secondo per pranzi e cene della domenica e delle feste. Facile da preparare può essere farcito in diversi modi a seconda dei vostri gusti, io l’ ho farcito con mortadella, formaggio, spinaci e uova sode.

polpettone farcito al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per l' impasto

  • 700 g Manzo tritato
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Per il ripieno

  • 150 g Mortadella
  • 150 g Provola
  • 250 g Spinaci cotti
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’ impasto del polpettone mettendo in una ciotola capiente la carne tritata, l’ uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Cominciare ad impastare ed aggiungete man mano del pangrattato, tanto quanto basta ad avere un impasto morbido ma non troppo umido.

  2. Polpettone farcito al forno

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo formando un rettangolo.

  3. Polpettone farcito al forno

    Cominciare al farcire mettendo la mortadella, la provola ed infine gli spinaci già cotti.

  4. Polpettone farcito al forno

    Infine disporre una di seguito all’ altra le uova sode.

  5. Arrotolare  nel senso della lunghezza aiutandovi con la carta forno e formare il polpettone, avendo cura di chiuderlo bene sia alle estremità che su tutta la lunghezza.

  6. Trasferitelo sempre con la carta forno in una casseruola e infornarlo a 180° in forno statico per 40/45 minuti.

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