Crea sito

Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate. Rustico semplice e veloce da preparare, può essere servito anche freddo. Ottimo sia come antipasto che come secondo, perfette per un buffet. Adorate dai bambini, per renderle più sfiziose potete accompagnarle con maionese.

Polpette di tonno e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 Patate (medie)
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. Lessare le patate, sbucciarle, metterle in una ciotola e schiacciarle.

  2. Aggiungere il tonno sgocciolato, sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.

  3. Mescolare e fare amalgare bene tutti gli ingredienti.

  4. Formare delle palline, passarle nella semola rimacinata poi nell’ uovo e infine nel pangrattato.

  5. Friggere in padella con abbondante olio bollente.

  6. Fare sgocciolare le vostre polpette di tonno e patate su carta assorbente e buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpette di tonno e patate”

    1. Certo è possibile, basta disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio e infornarli a 180° 10 minuti per lato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.