Polpette di tonno e patate. Rustico semplice e veloce da preparare, può essere servito anche freddo. Ottimo sia come antipasto che come secondo, perfette per un buffet. Adorate dai bambini, per renderle più sfiziose potete accompagnarle con maionese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTonno sott’olio
- 2Patate
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1uovo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Semola di grano duro rimacinata
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle, metterle in una ciotola e schiacciarle.
Aggiungere il tonno sgocciolato, sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.
Mescolare e fare amalgare bene tutti gli ingredienti.
Formare delle palline, passarle nella semola rimacinata poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere in padella con abbondante olio bollente.
Fare sgocciolare le vostre polpette di tonno e patate su carta assorbente e buon appetito!
Note
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Si possono cuocere in forno anziché friggere.?
Certo è possibile, basta disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio e infornarli a 180° 10 minuti per lato.