Lonza di maiale con peperoni al vino bianco. Secondo piatto sfizioso e ricco di gusto, il procedimento è semplice e veloce, la cottura avviene in padella. Ottimo anche con altre carni come tacchino, pollo o vitello. Bello a vedersi e di sicuro effetto perché ricco di colore grazie ai peperoni, quindi è un piatto che può essere tranquillamente preparato anche in occasione dei grandi pranzi domenicali, cene importanti e festività.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLonza di maiale a fettine
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1cipolla
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 100 mlVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Pepe
Preparazione
Tritare finemente sedano, carota e cipolla.
Lavare i peperoni, dividerli a metà, togliere i semi e tagliarli a filetti.
In una padella capiente fare soffriggere con un filo di olio il sedano, la carota e la cipolla.
Aggiungere le fette di lonza di maiale e farle rosolare da entrambi i lati.
Quando le fettine saranno dorate aggiungere i peperoni, il vino bianco, salare, pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Durante la cottura, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
La vostra lonza di maiale con peperoni al vino bianco è pronta per essere servita.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.