Questa torta noci e cioccolato vi conquisterà come ha fatto con me. Il suo aspetto rustico nasconde il gusto deciso delle noci e la golosità del cioccolato, è una torta senza lievito che quindi rimarrà compatta ma molto friabile e gustosa,dovete assolutamente provarla,sa di inverno, di pomeriggi a casa sorseggiando una tazza di tè fumante, di divano,plaid e un bel film, insomma sa di coccola. vi lascio la ricetta ,ditemi cosa ne pensate…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una tortiera da 26 cm
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto
In una ciotola mescolare bene la farina e lo zucchero con un cucchiaio di legno o una spatola, aggiungere il burro fuso leggermente intiepidito e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
A questo punto unire all’impasto il cioccolato e le noci spezzettati grossolanamente, amalgamare bene ,l’impasto ora risulterà molto duro da lavorare,è normale.
Quindi unire le uova una alla volta mescolando sempre,solo quando il primo uovo è stato completamente assorbito aggiungere l’altro,continuare così per tutte le uova previste, vedrete che il composto diventerà sempre più morbido e lavorabile.
Imburrare e infarinare i bordi della tortiera,per il fondo io l’ho rivestito con carta forno ,e versare all’interno l’impasto,livellare con il dorso di un cucchiaio e cuicere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Io non ho neanche aggiunto lo zucchero a velo… è bella e buona così, semplice, rustica, squisita!
Conservazione e Varianti
Questa tortina si conserva 3/4 giorni sotto una campana per dolci.
Potete provare a sostituire le noci con stessa quantità di mandorle o nocciole, per un sapore più particolare aggiungere all’impasto 80 gr di uvetta ammollata.
Dosi variate per porzioni