Gli spaghetti aglio,olio,peperoncino…e cavolo sono davvero un primo piatto strepitoso!
Questi pochi e semplici ingredienti vi permetteranno di portare in tavola un piatto di pasta originale e molto gustoso, il cavolfiore frullato darà una cremosità pazzesca e la panure croccante ai pomodori secchi e acciughe stuzzicherà il vostro palato.
Inoltre è facilissima da realizzare ed economica nei costi è perfetta anche da servire quando si hanno amici a cena, sono certa che non vi farà fare brutte figure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo come preparare questa gustosissima ricetta
Per prima cosa mettere la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco,ci vorrà davvero poco per preparare il condimento che possiamo tranquillamente farlo mentre cuociamo la pasta.
Mettere in padella un generoso giro d’olio,aggiungere lo spicchio d’aglio intero privato dell’anima e il peperoncino e far rosolare qualche minuto.
Poi,appena l’aglio si è imbiondito, unire anche il cavolfiore ridotto in cimette e tagliato a fettine regolari e aggiustare di sale.
Quindi rosolare il cavolo a fiamma vivace e portarlo a cottura,ci vorranno al massimo 8/10 minuti, mescolando ogni tanto,quando sarà cotto dovrà avere una bella crosticina omogenea ed un profumo super invitante.
A questo punto trasferirlo nel boccale del frullatore ad immersione, io ,per un sapore più deciso, ho scelto di tenere lo spicchio d’aglio ma potete tranquillamente eliminarlo in questa fase, e iniziare a frullare aiutandosi con un pò di acqua di cottura della pasta.
Frullare fino ad ottenere la consistenza giusta, una salsa molto morbida,liscia e cremosa.
Ora preparare la panure, mettere un filo d’olio in padella e aggiungere il pangrattato, i pomodori secchi tritati finemente insieme ai filetti d’acciuga e il prezzemolo tritato, tostare per qualche minuto mescolando spesso.
A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta,scolarla al dente e ripassarla brevemente in padella con la crema di cavolfiore aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se serve.
Infine impiattare gli spaghetti aggiungendo in superficie la panure croccante,il sapore stuzzicante ed avvolgente di questo piatto vi sorprenderà!
Conservazione
La crema di cavolfiore si conserva in frigo per un paio di giorni e può essere tranquillamente congelata.
Al posto del prezzemolo potete anche usare altre erbe aromatiche come rosmarino o timo.
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Dosi variate per porzioni
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