Spaghetti aglio,olio,peperoncino…e cavolo

Gli spaghetti aglio,olio,peperoncino…e cavolo sono davvero un primo piatto strepitoso!

Questi pochi e semplici ingredienti vi permetteranno di portare in tavola un piatto di pasta originale e molto gustoso, il cavolfiore frullato darà una cremosità pazzesca e la panure croccante ai pomodori secchi e acciughe stuzzicherà il vostro palato.

Inoltre è facilissima da realizzare ed economica nei costi è perfetta anche da servire quando si hanno amici a cena, sono certa che non vi farà fare brutte figure.

spaghetti aglio,olio,peperoncino…e cavolo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti

320 g spaghetti
500 g cavolfiore (in cimette)
6 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino secco
50 g pangrattato
50 g pomodori secchi
1 scorza di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Vediamo come preparare questa gustosissima ricetta

Per prima cosa mettere la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco,ci vorrà davvero poco per preparare il condimento che possiamo tranquillamente farlo mentre cuociamo la pasta.

Mettere in padella un generoso giro d’olio,aggiungere lo spicchio d’aglio intero privato dell’anima e il peperoncino e far rosolare qualche minuto.

Poi,appena l’aglio si è imbiondito, unire anche il cavolfiore ridotto in cimette e tagliato a fettine regolari e aggiustare di sale.

Quindi rosolare il cavolo a fiamma vivace e portarlo a cottura,ci vorranno al massimo 8/10 minuti, mescolando ogni tanto,quando sarà cotto dovrà avere una bella crosticina omogenea ed un profumo super invitante.

A questo punto trasferirlo nel boccale del frullatore ad immersione, io ,per un sapore più deciso, ho scelto di tenere lo spicchio d’aglio ma potete tranquillamente eliminarlo in questa fase, e iniziare a frullare aiutandosi con un pò di acqua di cottura della pasta.

Frullare fino ad ottenere la consistenza giusta, una salsa molto morbida,liscia e cremosa.

Ora preparare la panure, mettere un filo d’olio in padella e aggiungere il pangrattato, i pomodori secchi tritati finemente insieme ai filetti d’acciuga e il prezzemolo tritato, tostare per qualche minuto mescolando spesso.

A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta,scolarla al dente e ripassarla brevemente in padella con la crema di cavolfiore aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se serve.

Infine impiattare gli spaghetti aggiungendo in superficie la panure croccante,il sapore stuzzicante ed avvolgente di questo piatto vi sorprenderà!

Conservazione

La crema di cavolfiore si conserva in frigo per un paio di giorni e può essere tranquillamente congelata.

Al posto del prezzemolo potete anche usare altre erbe aromatiche come rosmarino o timo.

Vi lascio altre ricette stuzzicanti da provare!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.