Plumcake al cioccolato

Questo plumcake cioccolato è davvero un dolce super gudurioso, ricco di cacao e con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente.

E’ un dolce da colazione ma è talmente soffice e saporito che verrà apprezzato anche per merenda o dopo un pranzo in famiglia.

Ovviamente è già goloso e buonissimo così ma volendo è possibile accompagnarlo con un bel ciuffo di panna montata o con della marmellata di frutti di bosco.

plumcake al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo 30×10

3 uova
250 g farina 00
120 ml latte
120 ml olio di semi di girasole
200 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola

Passaggi

Per preparare questo plumcake super cioccolatoso serviranno solo una frusta elettrica ed una ciotola.

Per prima cosa rompere le uova in ciotola e montarle con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Continuando a sbattere versare a filo il latte e l’olio quindi aggiungere anche la farina un po alla volta e lavorare ancora con le fruste elettriche.

A questo punto unire il cacao amaro e il lievito e lavorare con lo sbattitore fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, come ultima cosa aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamarle al composto con una spatola.

Cottura

Trasferire l’impasto in un stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti,fare sempre la prova stecchino, una volta tipepido spolverizzare di zucchero a velo a piacere.

Consigli e Conservazione

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco o con scaglie di quello al latte .

Inoltre il plumcake al cioccolato si conserva morbido chiuso in un sacchetto per alimenti 3/4 giorni.

Provate anche il Plumcake zucca e cacao morbido e scenografico ed anche il Plumcake latte e caffè dal gusto intenso e deciso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.