Biscotti allo yogurt

I biscotti allo yogurt sono dei dolcetti deliziosi e leggeri,molto semplici da fare e per prepararli basterà solo una ciotola e una spatola e con pochi passaggi avrete dei biscottini leggermente croccanti fuori e morbidi e fragranti dentro.

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione ma vanno benissimo anche per merenda e ,grazie alle gocce di cioccolato che li rendono super golosi ,piaceranno anche ai bambini.

biscotti allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
150 g eritritolo (o 120 g di zucchero semolato o altro dolcificante)
50 ml olio di semi di girasole
125 g yogurt greco (o yogurt classico magro)
60 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Preparare questi biscotti veloci e leggeri è semplicissimo

Per prima cosa in una ciotola capiente mescolare lo yogurt e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, quindi aggiungere il pizzico di sale, l’olio e l’uovo e mescolare ancora.

A questo punto setacciare la farina ed il lievito direttamente in ciotola e lavorare con una spatola amalgamando perfettamente gli ingredienti, a questo punto unire anche le gocce di cioccolato , sposate l’impasto su di un piano di lavoro e lavorare velocemente con le mani per formare la frolla.

Si otterrà un impasto morbido, compatto e lavorabile, se usate lo yogurt classico ci sarà sicuramente bisogno di aggiungere un altro pò di farina.

Quindi con le mani formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle leggermente e posizionarle in teglia con carta forno distanziandole, infine spennellare con il latte e cospargere di zucchero semolato a piacere.

Cottura

Cuocere i biscotti allo yogurt in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Sono ottimi anche tiepidi!

Conservazione

Questi deliziosi biscottini si conservano chiusi in un contenitore ermetico massimo 4 giorni.

Io dalla frolla ho ricavato delle forme tonde e regolari ma potete dargli la forma che preferite,più grandi tipo cookies aumentando un pò o anche a ciambellina.

Se invece per la vostra colazione preferite una torta soffice e cioccolatosa provate il mio Plumcake al cioccolato 😋

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