Le frittelle di peperoni sono un goloso antipasto molto stuzzicante caratterizzato da uno strato esterno super croccante e un ripieno morbido a base di peperoni rossi.
La pastella è gonfia e leggera e si realizza senza uova, io ho utilizzato la birra che da uno sprint in più ma va benissimo anche acqua frizzante ghiacciata, inoltre l’aggiunta del parmigiano le renderà ancora più gustose, volendo è possibile aggiungere anche del prezzemolo tritato all’impasto.
Queste frittelle sono anche molto veloci da fare e sono perfette come antipasto o per un buffet di festa,ottime accompagnate dalla salsa yogurt, piaceranno davvero a tutti quindi cosa aspettate a prepararle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la cottura dei peperoni
Per la pastella
Strumenti
Passaggi
Cuocere i peperoni
Iniziare lavando il peperone ,pulirlo e tagliarlo a dadini quindi cuocerlo in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato per qualche minuto,ne basteranno 7/8, tanto continuerà la cottura friggendo.Una volta cotti tenere da parte.
Preparare la pastella
A questo punto riunire in una ciotola la farina, lo zucchero,il sale e il lievito e mescolare, aggiungere a filo la birra e lavorare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa ,infine unire anche i peperoni cotti, il parmigiano,un pizzico di sale e il pepe e amalgamate bene tutto.
Cottura
Scaldare in una padella capiente circa due dita d’olio di arachide e con l’aiuto di due cucchiai prelevare l’impasto con uno e farlo scivolare in padella con l’altro, quindi cuocere le frittelle 3/4 minuti per lato controllando la cottura, scolarle su carta assorbente e servire calde.
Consigli
Per rendere le frittelle ancoro più saporite sostituire il parmigiano con il pecorino inoltre potete arricchire la pastella con prezzemolo o basilico tritato.
Non friggere più di 3/4 frittelle per volta o la temperatura dell’olio si abbasserà troppo.
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Dosi variate per porzioni