Frittelle di peperoni

Le frittelle di peperoni sono un goloso antipasto molto stuzzicante caratterizzato da uno strato esterno super croccante e un ripieno morbido a base di peperoni rossi.

La pastella è gonfia e leggera e si realizza senza uova, io ho utilizzato la birra che da uno sprint in più ma va benissimo anche acqua frizzante ghiacciata, inoltre l’aggiunta del parmigiano le renderà ancora più gustose, volendo è possibile aggiungere anche del prezzemolo tritato all’impasto.

Queste frittelle sono anche molto veloci da fare e sono perfette come antipasto o per un buffet di festa,ottime accompagnate dalla salsa yogurt, piaceranno davvero a tutti quindi cosa aspettate a prepararle?

frittelle di peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la cottura dei peperoni

1 peperone rosso (grande)
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per la pastella

200 g farina
200 ml birra (fredda o acqua frizzante fredda)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
2 Cucchiai
1 Frusta

Passaggi

Cuocere i peperoni

Iniziare lavando il peperone ,pulirlo e tagliarlo a dadini quindi cuocerlo in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato per qualche minuto,ne basteranno 7/8, tanto continuerà la cottura friggendo.Una volta cotti tenere da parte.

Preparare la pastella

A questo punto riunire in una ciotola la farina, lo zucchero,il sale e il lievito e mescolare, aggiungere a filo la birra e lavorare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa ,infine unire anche i peperoni cotti, il parmigiano,un pizzico di sale e il pepe e amalgamate bene tutto.

Cottura

Scaldare in una padella capiente circa due dita d’olio di arachide e con l’aiuto di due cucchiai prelevare l’impasto con uno e farlo scivolare in padella con l’altro, quindi cuocere le frittelle 3/4 minuti per lato controllando la cottura, scolarle su carta assorbente e servire calde.

frittelle di peperoni

Consigli

Per rendere le frittelle ancoro più saporite sostituire il parmigiano con il pecorino inoltre potete arricchire la pastella con prezzemolo o basilico tritato.

Non friggere più di 3/4 frittelle per volta o la temperatura dell’olio si abbasserà troppo.

Se vi è piaciuta questa ricetta non potete non provare le mie Frittelle di zucchine e feta!

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