Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è davvero un classico,piace a grandi e piccini e con questa ricetta velocissima sarà ancora più semplice prepararla.

Una frolla all’olio che non richiede alcun riposo in frigo ed un metodo infallibile per non far indurire la Nutella, provatela e non ve ne pentirete!

Per altri dolci golosi provate anche Plumcake al cioccolato e Torta biscotto cioccolato e cereali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crostata alla Nutella occorreranno:

Per la frolla all’olio

30 g farina 00
80 g zucchero
80 ml olio di semi
2 uova (medie)
1 cubetto lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

400 gr. di Nutella

Strumenti

Per preparare questa velocissima Crostata alla Nutella servirà solo una ciotola,una frusta a mano e uno stampo per crostate da 22/24cm.

Procedimento:

Come già ho anticipato per preparare questa Crostata alla nutella ci vorrà davvero poco.

Iniziare con la preparazione della frolla all’olio.

Sbattere con una frusta a mano, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e l’olio, quando il composto diventa leggermente spumoso aggiungere la farina e il lievito poco alla volta.

Lavorare l’impasto su di un piano da lavoro e formare un panetto omogeneo ed elastico.

Stendere l’impasto con l’aiuto di due fogli di carta forno,in questo modo sarà più facile lavorarlo e trasferirlo in teglia. Ricavare un disco di circa 4/5 mm di spessore che dovrà coprire anche i bordi della teglia.

Ungere ed infarinare uno stampo per crostata di 22/24cm ed adagiarvi all’interno la frolla stesa.

Eliminare la pasta in eccesso e tenerla da parte,servirà per realizzare le strisce decorative.

Ammorbidire la Nutella a bagnomaria oppure al microonde per renderla più spalmabile.

Versare la Nutella nello stampo e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Con la frolla all’olio avanzata creare delle strisce di pasta e decorare a piacere la superficie della crostata.

Cottura:

Cuocere la Crostata alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, dopodichè coprire la teglia con carta alluminio e proseguire la cottura a 190° per altri 15 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di decorare con zucchero a velo a piacere.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su Facebook ed Instagram !

Per estrarre la crostata dallo stampo in maniera un pò più agevole vi consiglio uno stampo per crostate con base amovibile,io l’ho trovato su Amazon,vi lascio il link https://www.amazon.it/gp/product/B087762315/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria