La crostata alla Nutella è davvero un classico,piace a grandi e piccini e con questa ricetta velocissima sarà ancora più semplice prepararla.
Una frolla all’olio che non richiede alcun riposo in frigo ed un metodo infallibile per non far indurire la Nutella, provatela e non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata alla Nutella occorreranno:
Per la frolla all’olio
Per il ripieno
Strumenti
Per preparare questa velocissima Crostata alla Nutella servirà solo una ciotola,una frusta a mano e uno stampo per crostate da 22/24cm.
Procedimento:
Come già ho anticipato per preparare questa Crostata alla nutella ci vorrà davvero poco.
Iniziare con la preparazione della frolla all’olio.
Sbattere con una frusta a mano, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero e l’olio, quando il composto diventa leggermente spumoso aggiungere la farina e il lievito poco alla volta.
Lavorare l’impasto su di un piano da lavoro e formare un panetto omogeneo ed elastico.
Stendere l’impasto con l’aiuto di due fogli di carta forno,in questo modo sarà più facile lavorarlo e trasferirlo in teglia. Ricavare un disco di circa 4/5 mm di spessore che dovrà coprire anche i bordi della teglia.
Ungere ed infarinare uno stampo per crostata di 22/24cm ed adagiarvi all’interno la frolla stesa.
Eliminare la pasta in eccesso e tenerla da parte,servirà per realizzare le strisce decorative.
Ammorbidire la Nutella a bagnomaria oppure al microonde per renderla più spalmabile.
Versare la Nutella nello stampo e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla all’olio avanzata creare delle strisce di pasta e decorare a piacere la superficie della crostata.
Cottura:
Cuocere la Crostata alla Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, dopodichè coprire la teglia con carta alluminio e proseguire la cottura a 190° per altri 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di decorare con zucchero a velo a piacere.
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Dosi variate per porzioni