Questa torta biscotto cioccolato e cereali non è una torta qualsiasi,lo dice anche il nome, in realtà è un super biscottone di frolla senza burro, croccantissimo fuori grazie ai corn flakes e morbido e friabile all’interno.
Inoltre l’aggiunta del cioccolato a pezzi nell’impasto lo rende super goloso.
Perfetto a merenda o colazione da solo o inzuppato nel latte e incidendolo prima della cottura avrete anche le porzioni perfettamente tagliate già pronte per essere gustate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo 22×22
Strumenti
Passaggi
La torta biscotto è davvero super facile da realizzare
Per prima cosa mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito in polvere,un pizzico di sale e mescolare.
Quindi aggiungere il latte, l’olio, la vaniglia e l’uovo e lavorare prima con un cucchiaio e poi aiutandosi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
A questo punto aggiungere solo 50 g di cioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente e amalgamare bene tutto.
Infine rivestire una teglia quadrata 20×20 con carta forno e con le mani leggermente infarinate stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, incidere sulla superficie 9 quadrotti, cospargere di corn flakes sbriciolati e il cioccolato tritato rimasto.
Ora non ci resta che infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti e portare a cottura,dovrà avere una bella doratura croccante in superficie.
Conservazione e Consigli
La torta biscotto cioccolato e cereali si conserva sotto una campana per dolci 4/5 giorni.
Una volta freddo potete anche cospargerlo di zucchero a velo e se non vi piace il cioccolato fondente provate anche con quello al latte!
Dosi variate per porzioni