Torta biscotto cioccolato e cereali

Questa torta biscotto cioccolato e cereali non è una torta qualsiasi,lo dice anche il nome, in realtà è un super biscottone di frolla senza burro, croccantissimo fuori grazie ai corn flakes e morbido e friabile all’interno.

Inoltre l’aggiunta del cioccolato a pezzi nell’impasto lo rende super goloso.

Perfetto a merenda o colazione da solo o inzuppato nel latte e incidendolo prima della cottura avrete anche le porzioni perfettamente tagliate già pronte per essere gustate.

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torta biscotto cioccolato e cereali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo 22×22

300 g farina 00
80 g latte
50 g olio di semi
110 g zucchero (o metà semolato e metà di canna)
70 g cioccolato fondente (a pezzi)
1 uovo
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. corn flakes (o altri cereali preferiti)

Strumenti

Passaggi

La torta biscotto è davvero super facile da realizzare

Per prima cosa mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito in polvere,un pizzico di sale e mescolare.

Quindi aggiungere il latte, l’olio, la vaniglia e l’uovo e lavorare prima con un cucchiaio e poi aiutandosi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

A questo punto aggiungere solo 50 g di cioccolato fondente tritato a coltello grossolanamente e amalgamare bene tutto.

Infine rivestire una teglia quadrata 20×20 con carta forno e con le mani leggermente infarinate stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, incidere sulla superficie 9 quadrotti, cospargere di corn flakes sbriciolati e il cioccolato tritato rimasto.

Ora non ci resta che infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti e portare a cottura,dovrà avere una bella doratura croccante in superficie.

Conservazione e Consigli

La torta biscotto cioccolato e cereali si conserva sotto una campana per dolci 4/5 giorni.

Una volta freddo potete anche cospargerlo di zucchero a velo e se non vi piace il cioccolato fondente provate anche con quello al latte!

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