Crackers alle olive

Quando ero poco più che bambina ricordo che per merenda a scuola portavo spesso le schiacciatine alle olive,erano gustose e croccanti ,spesso le dividevo con le mie compagne di classe e loro ,in cambio,mi cedevano un pò della loro merenda..ecco questi crackers alle olive le ricordano molto hanno la stessa croccantezza ma un gusto molto più buono e soprattutto sono molto più sani!

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate..occhio che uno tira l’altro!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare questi sfiziosi crackers ci serviranno:

200 g di farina 00
80 gr di olive verdi a pezzetti
40 gr di olio evo
110 ml di acqua
sale fino qb

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto dei crackers

In una ciotola mescolare la farina con il sale e le olive a pezzetti, aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Iniziare ad impastare con le mani aggiungendo poco alla volta l’acqua,bisogna ottenere un panetto sodo, non appiccicoso ed omogeneo, se così non è aggiungere altra farina o acqua a bisogno.

Mettere il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno e con il matterello stendere una sfoglia sottile.

Eliminare la carta forno superiore e con una rotella per pizza ritagliare i crackers della grandezza desiderata,io li ho fatti molto piccoli per accompagnare un aperitivo ma,per la merenda dei bimbi a scuola ad esempio,meglio dargli una forma più grande rettangolare. Irrorare con un altro filo d’olio evo.

Cuocere i crackers alle olive in forno caldo ventilato a 180à per 20/25 minuti,fino a doratura.

Sfornare ed aspettare che si freddino completamente prima di separarli.

Croccantissimi e buonissimi!!!

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