Quando ero poco più che bambina ricordo che per merenda a scuola portavo spesso le schiacciatine alle olive,erano gustose e croccanti ,spesso le dividevo con le mie compagne di classe e loro ,in cambio,mi cedevano un pò della loro merenda..ecco questi crackers alle olive le ricordano molto hanno la stessa croccantezza ma un gusto molto più buono e soprattutto sono molto più sani!
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate..occhio che uno tira l’altro!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare questi sfiziosi crackers ci serviranno:
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto dei crackers
In una ciotola mescolare la farina con il sale e le olive a pezzetti, aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
Iniziare ad impastare con le mani aggiungendo poco alla volta l’acqua,bisogna ottenere un panetto sodo, non appiccicoso ed omogeneo, se così non è aggiungere altra farina o acqua a bisogno.
Mettere il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno e con il matterello stendere una sfoglia sottile.
Eliminare la carta forno superiore e con una rotella per pizza ritagliare i crackers della grandezza desiderata,io li ho fatti molto piccoli per accompagnare un aperitivo ma,per la merenda dei bimbi a scuola ad esempio,meglio dargli una forma più grande rettangolare. Irrorare con un altro filo d’olio evo.
Cuocere i crackers alle olive in forno caldo ventilato a 180à per 20/25 minuti,fino a doratura.
Sfornare ed aspettare che si freddino completamente prima di separarli.
Croccantissimi e buonissimi!!!
Dosi variate per porzioni