Questa torta di mele veloce è stata per me una vera rivelazione,si prepara in tempi record, i dadini di mela si tuffano direttamente nell’impasto e ne esce fuori una tortina morbidissima dal sapore delicato di mela che sa di casa. Dovete assolutamente provarla ❤
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo 22×22
Strumenti
Passaggi
Realizzare questa torta di mele veloce è semplicissimo
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e chiara,aggiungere il latte e l’olio e montare ancora.
Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare bene a mano,si deve ottenere un impasto morbido e senza grumi quindi aggiungere 1 mela tagliata a dadini e amalgamare bene tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto all’interno,decorare la superficie con le altre 2 mele tagliate a fettine sottili, aggiungere le lamelle di mandorla e qualche fiocchetto di burro per la doratura.
Cottura
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,con questi tempi a me è venuta perfetta ma fare sempre la prova stecchino.
Una variante più estiva ma altrettanto gustosa è realizzare questa torta con le pesche ,dosi e tempi uguali.
Dosi variate per porzioni