Torta di mele veloce

Questa torta di mele veloce è stata per me una vera rivelazione,si prepara in tempi record, i dadini di mela si tuffano direttamente nell’impasto e ne esce fuori una tortina morbidissima dal sapore delicato di mela che sa di casa. Dovete assolutamente provarla ❤

torta veloce di mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo 22×22

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 ml di oli di semi (0 100 gr di burro fuso)
scorza grattugiata di 1 limone
3 mele medie
mandorle a lamelle e fiocchetti di burro per la guarnizione finale

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Frusta

Passaggi

Realizzare questa torta di mele veloce è semplicissimo

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e chiara,aggiungere il latte e l’olio e montare ancora.

Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare bene a mano,si deve ottenere un impasto morbido e senza grumi quindi aggiungere 1 mela tagliata a dadini e amalgamare bene tutto.

Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto all’interno,decorare la superficie con le altre 2 mele tagliate a fettine sottili, aggiungere le lamelle di mandorla e qualche fiocchetto di burro per la doratura.

Cottura

Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,con questi tempi a me è venuta perfetta ma fare sempre la prova stecchino.

torta veloce di mele

Una variante più estiva ma altrettanto gustosa è realizzare questa torta con le pesche ,dosi e tempi uguali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria