Questi squares al riso soffiato e mars sono dei dolcetti che mi ricordano la mia infanzia. Quando frequentavo le elementari c’era una bambina che per merenda la mamma le preparava spesso questo dolce ( io invece avevo più semplicemente due fette di pane con il prosciutto!!) che lei gentilmente divideva con tutti noi compagni di classe. Semplicissimi da realizzare, ma sopratutto direi che vanno via più del pane!
Ingredienti per le squares di riso soffiato e mars:
- 6 barrette di mars
- 40gr di riso soffiato
Spezzettare le barrette di mars ed introdurle in una pentola. Far sciogliere a bagnomaria i dolcetti. Io mi aspettavo che il composto diventasse liquido come il cioccolato fuso, ma in realtà rimane piuttosto spesso, quindi non continuare a tenere sul fuoco altrimenti si rischia di bruciarlo e di conseguenza di buttare tutto questo ben di Dio!
Quando il cioccolato sarà sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere il riso soffiato. Dovrete lavorare di braccia per far amalgamare bene il tutto, altrimenti vi troverete delle parti con più cioccolato ed altre in cui manca.
Versare il riso soffiato e mars in una teglia rivestita di pellicola, quindi livellare bene con un cucchiaio. Lo spessore lo deciderete voi a seconda se vorrete dei cubotti belli spessi o no.
Lasciare freddare, quindi estrarre il composto e tagliare gli squares.
Vi assicuro che uno tira l’altro e che finiranno in men che non si dica!
[banner]
[banner network=”altervista” size=”468X60″]