Dolcetti ai cereali
Questi dolcetti ai cereali soffiati e marshmallow sono semplicissimi da fare, sopratutto perchè sono necessari solo pochissimi ingredienti.
I marshmallow (conosciuti in italiano anche come toffolette o cotone dolce) sono dei cilindretti di zucchero ricavati in origine dalla pianta Althaea officinalis e consumati principalmente negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al tatto.
Vengono solitamente scottati sul fuoco e inseriti tra due biscotti insieme a un pezzo di cioccolata, e prendono il nome di s’more. I marshmallow possono essere preparati secondo una varietà di modi: alcuni li bruciano, altri li scottano fino a conferirgli un colore marrone dorato.
I marshmallow si prestano anche come ingrediente di dolci più elaborati come per esempio una torta (marshmallow pie).
(fonte wikipedia)
Ingredienti:
- 300gr di marshmallow
- 175gr cereali soffiati (io ho usato il grano soffiato ricoperto di miele)
- 40gr di acqua
- zucchero a velo
Inserire in una padella i marshmallow e l’acqua, mettere a bagnomaria e lasciare sciogliere. Quando il tutto sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i cereali. amalgamare bene.
Rivestire una teglia rettangolare 20×30 con della pellicola, oliarla e spolverarla con dello zucchero a velo. Versare il composto di cereali livellandolo bene. Lasciare freddare, spolverare di zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
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