Muffin salati al salmone

Buongiorno cari lettori, eccomi di nuovo tra voi con le mie ricettucole. Oggi vi propongo dei muffin salati al salmone, un delizioso stuzzichino, un prelibato antipasto o uno sfizioso stuzzichino. I muffin salati sono perfetti da fare quando si vuole svuotare il frigo da formaggio, salumi o quant’altro. Questi in particolari sono fatto con salmone, pomodori secchi e dal formaggio brie.

I muffin salati sono ideali da portarsi a picnic, scampagnate o giornate al mare o in monatgna.

salmone

Ingredienti per i muffin salati al salmone:

  • 300gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 1 uovo medio (55gr)
  • 140gr di panna da cucina
  • 110gr di latte
  • 80gr di olio d’oliva
  • 75gr di brie
  • 80gr di salmone
  • 6 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 1/21 cucchiaino di sale
  • pepe

Dividere gli ingredienti liquidi da quelli solidi, quindi in una ciotola riunire la farina, il lievito per torte salate, il sale ed il pepe, in un altro recipiente mescolare l’uovo con il latte, la panna e l’olio.

Versare i liquidi nelle polveri e mescolare bene per ottenere una consistenza omogenea. Ora aggiungere gli ingredienti che caratterizzano questi muffin: mescolare il salmone tagliato a striscioline, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti ed il formaggio privato dalla scorza e ridotto a pezzi.

Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, quindi riempire per 3/4 ogni cavità con l’impasto.

Infornare a 180° finchè non lievitano e diventano colorati.

Sfornare e servire tiepidi.

salmone

 

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.