Buongiorno cari lettori, eccomi di nuovo tra voi con le mie ricettucole. Oggi vi propongo dei muffin salati al salmone, un delizioso stuzzichino, un prelibato antipasto o uno sfizioso stuzzichino. I muffin salati sono perfetti da fare quando si vuole svuotare il frigo da formaggio, salumi o quant’altro. Questi in particolari sono fatto con salmone, pomodori secchi e dal formaggio brie.
I muffin salati sono ideali da portarsi a picnic, scampagnate o giornate al mare o in monatgna.
Ingredienti per i muffin salati al salmone:
- 300gr di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- 1 uovo medio (55gr)
- 140gr di panna da cucina
- 110gr di latte
- 80gr di olio d’oliva
- 75gr di brie
- 80gr di salmone
- 6 mezzi pomodori secchi sott’olio
- 1/21 cucchiaino di sale
- pepe
Dividere gli ingredienti liquidi da quelli solidi, quindi in una ciotola riunire la farina, il lievito per torte salate, il sale ed il pepe, in un altro recipiente mescolare l’uovo con il latte, la panna e l’olio.
Versare i liquidi nelle polveri e mescolare bene per ottenere una consistenza omogenea. Ora aggiungere gli ingredienti che caratterizzano questi muffin: mescolare il salmone tagliato a striscioline, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti ed il formaggio privato dalla scorza e ridotto a pezzi.
Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, quindi riempire per 3/4 ogni cavità con l’impasto.
Infornare a 180° finchè non lievitano e diventano colorati.
Sfornare e servire tiepidi.