Crostata di fragole

Dovete cucinare un dolce, ma non sapete quale fare? Non cedete alla tentazione di entrare in pasticceria e di scegliere tra la multitudine di proposte sistemate sul bancone, provate questa deliziosa crostata alle fragole!

Non vi piaccione le fragole? Niente paura potrete  usare tutta la frutta che vorrete!

crostata di fragoleIngredienti per la crostata di fragole:

  • pasta frolla
  • crema pasticcera
  • fragole
  • gelatina in polvere ( non la colla di pesce!)

Iniziate dalla pasta frolla: procedete come vi indico nel link. Dopo che sarà riposata stendetela e rivestite uno stampo per crostate da 26cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con della carta forno su cui sono stati sistemati dei fagioli o dei ceci.

Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, poi eliminate i legumi e continuate la cottura finchè la pasta frolla non risulta dorata.

Mentre la pasta cuoce, preparate la crema pasticcera come vi indico nel link, lasciatela freddare.

Quando tutti le parti saranno fredde, comporre la crostata: cospargere la crema sul fondo e ricoprire con le fragole tagliate. Per non far annerire la frutta cospargetela con della gelatina (il procedimento è scritto sulla confezione).

Conservate in frigo fino alla consumazione.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Crostata di fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.