Risotto all’arancia e gamberi
Che dire mi sto appassionando al risotto e questa volta ve lo propongo con arancia e gamberi…delizioso!
Ingredienti per il risotto all’arancia e gamberi per 3 persone:
- 1-1/2 bicchiere di riso carnaroli
- succo di un’arancia
- buccia di un’arancia
- 20 gamberi
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- olio extravergine
- brodo vegetale
- sale
Tritare la cipolla finemente, versarla in una padella e lasciarla soffriggere in un cucchiaio d’olio extravergine. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere finchè non diventa trasparente.
Sgusciare i gamberi e, praticando un’incisione sulla schiena, eliminare gli intestini, sciacquarli e tagliarli in 3 pezzi.
Tostare il riso in una padella senza aggiungere l’olio (sarà pronto quando toccandolo risulterà molto caldo da non riuscire a tenerlo in mano), quindi aggiungere la cipolla cotta in precedenza, versare il brodo fino a coprirlo.
Aggiungere il succo d’arancia a metà cottura e proseguire a cuocere il riso. Versare i gamberi 5 minuti prima del termine della cottura.
Mantecare il risotto con una noce di burro e le zest di arancia.
Ma la cipolla poi che fine fa? devo metterci dentro i gamberetti?
l’ho scritto nella ricetta, la cipolla la aggiungi dopo aver tostato il riso a secco, i gamberi 5 minuti prima di terminare la cottura