Risotto all’arancia e gamberi

Risotto all’arancia e gamberi

Che dire mi sto appassionando al risotto e questa volta ve lo propongo con arancia e gamberi…delizioso!

risotto con arancia e gamberi

Ingredienti per il risotto all’arancia e gamberi per 3 persone:

  • 1-1/2 bicchiere di riso carnaroli
  • succo di un’arancia
  • buccia di un’arancia
  • 20 gamberi
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine
  • brodo vegetale
  • sale

Tritare la cipolla finemente, versarla in una padella e lasciarla soffriggere in un cucchiaio d’olio extravergine. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere finchè non diventa trasparente.

Sgusciare i gamberi e, praticando un’incisione sulla schiena, eliminare gli intestini, sciacquarli e tagliarli in 3 pezzi.

Tostare il riso in una padella senza aggiungere l’olio (sarà pronto quando toccandolo risulterà molto caldo da non riuscire a tenerlo in mano), quindi aggiungere la cipolla cotta in precedenza, versare il brodo fino a coprirlo.

Aggiungere il succo d’arancia a metà cottura e proseguire a cuocere il riso. Versare i gamberi 5 minuti prima del termine della cottura.

Mantecare il risotto con una noce di burro e le zest di arancia.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Risotto all’arancia e gamberi”

    1. l’ho scritto nella ricetta, la cipolla la aggiungi dopo aver tostato il riso a secco, i gamberi 5 minuti prima di terminare la cottura

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