Plumcake al cioccolato e panna

Plumcake al cioccolato e panna

Questo plumcake al cioccolato e panna sarà l’accompagnamento perfetto ad una tazza di caffè per una colazione super o per una merenda cioccolatosa sorseggiando un bel thè caldo. E’ così tanto buono che a casa mia non ha visto tramontare il sole!

plumcake al cioccolato e panna

 

Ingredienti:

  • 170gr di farina 00
  • 100gr di fecola
  • 120gr di zucchero
  • 200gr di panna
  • 150gr di burro
  • 150gr cioccolato fondente
  • 50gr cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito
  • 1 stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Accendete il forno a 175°.

Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimo con il sale.

Montare il burro con lo zucchero ed i semi della stecca di vaniglia e quando risulterà bello spumoso aggiungere i tuorli a poco a poco. Versare il cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde.

In un recipiente mescolare la farina, il lievito ed il cacao.

Aggiungere le polveri al composto di burro e uova alternandole alla panna. Amalgamere all’impasto le chiare montate compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versarvi all’interno l’impasto sopra fatto.

Infornare e lasciare cuocere 40-45 minuti o finchè inserendo uno stecchino non ne esce pulito.

Far freddare e spolverare con dello zucchero a velo.

 

Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Plumcake al cioccolato e panna”

  1. Ciao, sono francese e chiedo scusa in anticipo per il mio italiano ! Grazie per la ricetta e sto provando a farla ma c’è un piccolo problema : quanto burro ci vuole per favore ? E volevo una confermazione : negli ingredienti c’e 25g di cacao e 50g di cacao amaro, giusto cosi ? Ti ringrazio tantissimo ed in anticipo per la tua risposta. Gio’

    1. Cioa Giò ti ringrazio per avermi fatto notare questo errore! Ho corretto la ricetta e sono 150gr di burro e 50 di cacao. Grazie ancora per essere passata per qui! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.