Plumcake al cioccolato e panna
Questo plumcake al cioccolato e panna sarà l’accompagnamento perfetto ad una tazza di caffè per una colazione super o per una merenda cioccolatosa sorseggiando un bel thè caldo. E’ così tanto buono che a casa mia non ha visto tramontare il sole!
Ingredienti:
- 170gr di farina 00
- 100gr di fecola
- 120gr di zucchero
- 200gr di panna
- 150gr di burro
- 150gr cioccolato fondente
- 50gr cacao amaro
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito
- 1 stecca di vaniglia
- un pizzico di sale
Accendete il forno a 175°.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimo con il sale.
Montare il burro con lo zucchero ed i semi della stecca di vaniglia e quando risulterà bello spumoso aggiungere i tuorli a poco a poco. Versare il cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde.
In un recipiente mescolare la farina, il lievito ed il cacao.
Aggiungere le polveri al composto di burro e uova alternandole alla panna. Amalgamere all’impasto le chiare montate compiendo movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versarvi all’interno l’impasto sopra fatto.
Infornare e lasciare cuocere 40-45 minuti o finchè inserendo uno stecchino non ne esce pulito.
Far freddare e spolverare con dello zucchero a velo.
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Ciao, sono francese e chiedo scusa in anticipo per il mio italiano ! Grazie per la ricetta e sto provando a farla ma c’è un piccolo problema : quanto burro ci vuole per favore ? E volevo una confermazione : negli ingredienti c’e 25g di cacao e 50g di cacao amaro, giusto cosi ? Ti ringrazio tantissimo ed in anticipo per la tua risposta. Gio’
Cioa Giò ti ringrazio per avermi fatto notare questo errore! Ho corretto la ricetta e sono 150gr di burro e 50 di cacao. Grazie ancora per essere passata per qui! 😀