Se c’è una cosa che amo e che mi fa sentire bene è il profumo di un dolce appena sfornato… Invade la casa e resta a lungo regalando una sensazione strana di benessere e felicità! Se non fosse che l’abuso di dolci finisce per depositarsi qua e là li mangerei tutti i giorni! Però ogni tanto una coccola golosa ci sta! Proprio come questa deliziosa morbida profumata e golosissima Torta pere e cioccolato fondente. Una di quelle torte tanto semplici quanto buone. Perfetta per la colazione o merenda ma anche da servire a fine pasto. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme questa deliziosa Torta pere e cioccolato.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionicirca 12-14 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie intere)
- 290 gfarina 00
- 220 gzucchero
- 470 gpere (circa 3 pere di dimensioni medio-piccole)
- 120 gburro
- 120 glatte (o acqua)
- 100 gcioccolato fondente
- 2 cucchiainicacao amaro in polvere
- q.b.cannella in polvere (solo se piace)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Misure tortiera per le dosi descritte: 22-24-26 cm
Per prima cosa pulite le pere e tagliatene 2 a fette e una a dadini. Mettetele in due ciotole diverse, spolverate con un po’ di cannella (se vi piace) e un paio di cucchiaini di zucchero se non sono troppo mature.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria (oppure nel forno a microonde) e lasciate leggermente raffreddare. Stessa cosa fate con il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un altro pentolino sempre a bagnomaria.
Ora montare le uova intere e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, per circa 5-10 minuti.
Se vi piace potete aggiungere al composto di uova e zucchero una fialetta di Rum che si sposa benissimo con le pere e il cioccolato.
Poi unite prima il burro e lavorate con le fruste. Poi versate all’interno il cioccolato fuso e il latte (o acqua) e mescolate.
A questo punto setacciate farina lievito e cacao insieme e versatene, un po’ alla volta, all’interno del composto montato. Amalgamate bene con le fruste.
Per finire incorporate le pere tagliate a tocchetti e mescolate con una spatola. Versate tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno.
Livellate il composto con una spatola e sistemate a raggiera tutte le pere tagliate a fettine. Spolverate sopra con un po’ di cannella in polvere (se vi piace) e una manciata di zucchero.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno e soprattutto in base alle dimensioni della tortiera, più è stretta e alta e più tempo occorre per cuocerla).
Trascorso il tempo di cottura fate la prova con lo stecchino, se è asciutto tirate fuori la torta altrimenti proseguite per altri 5 minuti.
Una volta sfornata la torta pere e cioccolato fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Se volete potete decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
Et voilà, la vostra golosissima torta pere e cioccolato è pronta per essere gustata! Morbidissima e deliziosa! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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