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Torta di mele e pere con gocce di cioccolato senza lattosio

Tanto ormai l’avete capito! Adoro preparare dolci…!! Non c’è cosa più golosa che sentire il profumo di buono che invade la cucina una volta sfornato un dolce… Tuttavia bisogna anche cercare di stare attenti e di non esagerare con i grassi… ecco perchè quasi tutti i miei dolci, soprattutto quelli per la colazione o la merenda, sono senza burro e senza latte, perfetti anche in caso di intolleranze alimentari. Proprio questa morbida e golosissima torta di mele e pere con gocce di cioccolato! Che ne dite di preparala insieme? Ecco gli ingredienti:

torta di mele e pere
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (circa)
  • 2Pere (media dimensione)
  • 2Mele (media dimensione)
  • 90 gOlio di semi (io uso quello di mais)
  • 150 gAcqua (sostituibile con latte o latte di mandorla)
  • 200 gZucchero (bianco o di canna)
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (scorza grattugiata + succo)
  • 3Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un setaccio, aggiungete qualche goccia di limone e mettete da parte.

  2. Sbucciate anche le mele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e lasciate riposare.

  3. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova medie intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio di semi (io per i dolci uso sempre quello di mais), la scorza grattugiata di 1 limone e l’acqua e amalgamate con le fruste qualche secondo.

  4. Incorporate, infine, un po’ alla volta, la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

  5. Potrebbe non essere necessario usare tutta la farina prevista. Aggiungetene un po’ alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo fluido. In caso contrario aggiungete altra farina fino ad ottenere la giusta consistenza.

  6. Per finire aggiungete le pere tagliate a dadini e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto. Versate tutto il composto in uno stampo (26 cm) precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Sistemate le mele tagliate a fettine su tutta la superficie e decorate con le gocce di cioccolato fondente. Spolverate con una bella manciata di zucchero (bianco o di canna) e infornate.

  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per circa 45-50 minuti. Il tempo varia a seconda del forno usato, fate sempre la “prova stecchino” trascorso il tempo, per verificare la cottura.

  9. Quando è pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Se volete potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo.

  10. Et voilà, la vostra morbidissima e deliziosa torta di mele e pere è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...