Oggi vi propongo una super gustosa facile e velocissima ricetta perfetta per chi va sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un bel primo piatto! In meno di 5 minuti avrete preparato il condimento, non vi resterà quindi che cuocere la pasta e il pranzo sarà servito in un batter d’occhio! La pasta con crema di salmone e granella di pistacchi è perfetta sia per chi preferisce una cucina facile e veloce ma anche per chi vuole stupire a tavola senza necessariamente fare piatti complicati o difficili! Vi ho fatto venire la voglia di questo bel piatto di pasta con crema di salmone? allora vediamo insieme gli ingredienti:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta (formato a piacere)
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gPanna vegetale senza lattosio (oppure formaggio spalmabile)
- 30 gGranella di pistacchi
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Latte
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (opzionale)
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare la vostra gustosissima pasta con crema di salmone vi basteranno davvero pochi minuti per preparare il condimento.
Prendete il salmone affumicato e tagliuzzatelo all’interno di un minipimer (frullatore ad immersione). Aggiungete una confezione di panna vegetale da cucina (non quella che si monta per fare i dolci).
Se non volete usare la panna potete sostituirla con del formaggio spalmabile a piacere o della ricotta (circa 100-150 gr).
Aggiungete un pizzico di sale, qualche cucchiaio di latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Non dev’essere troppo liquida né troppo densa.
A questo punto versate la crema di salmone in una padella abbastanza capiente (deve contenere la pasta per due persone), e lasciate da parte.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura accendete a fuoco basso la padella dove avete messo la crema di salmone.
Sminuzzate un po’ di prezzemolo fresco. Una volta che la pasta è pronta scolatela all’interno della crema di salmone e amalgamate con un mestolo.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura (o altro latte), un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato (a me piace tanto ma potete non metterlo se preferite), un pizzico di pepe e amalgamate.
Versate la pasta in un vassoio da portata, condite con il prezzemolo fresco e la granella di pistacchi e servite subito. Et voilà, la vostra gustosissima pasta con crema di salmone è pronta, buon appetito e alla prossima ricettina!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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