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Torta di zucca grattugiata con frutta secca morbidissima

torta di zucca

Oggi vi voglio coccolare con una torta incredibilmente gustosa! Accendete il forno perché prepariamo questa deliziosa Torta di zucca grattugiata con frutta secca. Morbidissima e dal sapore inconfondibile di zucca, ricca di frutta secca, perfetta da inzuppare nel latte per una colazione energetica ma anche come merenda o a fine pasto. Niente burro, quindi meno sensi di colpa! siete pronti per cominciare?! Vediamo insieme il procedimento:

torta di zucca
  • Preparazione: circa 15-20 Minuti
  • Cottura: circa 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 4 Uova
  • 150 g Olio di semi di mais
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Zucca (già sbucciata)
  • 40 g Gherigli di noci
  • 30 g Mandorle
  • 30 g Nocciole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la zucca già pelata (la trovate nei supermercati tagliata a fette) e grattugiatela finemente. Mettetela in un setaccio per scolare l’eventuale acqua di vegetazione. Tagliate grossolanamente la frutta secca, io ho usato noci mandorle e nocciole, potete usare sia le mandorle pelate e tostate sia le mandorle con la buccia per un aroma più intenso.

  2. Rompete le uova in una ciotola e frullate con lo sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Unite poi l’olio di semi e amalgamate con le fruste. Ora aggiungete l’amido di mais e metà della farina prevista (150 gr) precedentemente setacciate.

  3. Amalgamate per bene con le fruste per qualche minuto. Poi aggiungete la zucca grattugiata e mescolate, infine incorporate il lievito per dolci e la farina rimasta (150 gr). Amalgamate con fruste. Ora aggiungete tutta la frusta secca e mescolate tutto con un mestolo con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate il tutto in una tortiera infarinata e imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° modalità statica per circa 45-50 minuti. Ricordatevi sempre che il tempo di cottura è relativo e può cambiare in base al forno e alla teglia usati.

  5. torta di zucca

    Potete cuocere questa torta di zucca sia in una teglia da 24 oppure da 26 o da 28. Se volete ottenere una torta grande e bassa usate teglie da 28 cm, se vi piacciono torte più piccole di circonferenza ma più alte usate una teglia dai bordi alti con diametro 22-24 cm.

  6. Trascorso il tempo indicato fate la prova stecchino, se è asciutto la vostra torta è pronta. Sfornatela e fate completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Se volete potete decorare la vostra golosissima Torta di zucca con abbondante zucchero a velo (io lo adoro!).

  7. Et voilà, in poco tempo e con poca fatica avete preparato una deliziosa torta di zucca grattugiata con frutta secca, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Per questa torta mi sono affidata ad una ricetta della mitica Benedetta, una donna e professionista che ammiro stimo e seguo. Trovate qui la ricetta originale Torta di zucca di Benedetta – tutti i diritti riconosciuti all’autrice.

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...