Oggi prepariamo insieme un golosissimo tiramisù con le fragole. Un dessert semplicissimo e veloce da preparare, perfetto quando si ha poco tempo per stare in cucina e poca voglia di accendere il forno!! Possiamo servire il tiramisù anche in coppe monoporzione e renderlo ancora più bello da servire! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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90 g Zucchero
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400 circa g Savoiardi
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500 g Fragole
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250 g Mascarpone
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q.b. Alchermes
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q.b. Menta
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1 Limoni
Preparazione
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Per prima cosa prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate per almeno 15 minuti i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
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Nel frattempo lavate per bene le fragole e tagliatele a pezzetti (lasciatene qualcuna intera per la decorazione finale). Mettete quelle tagliate in una ciotola, spremete sopra mezzo limone e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate da parte. Montate ora gli albumi a neve con qualche goccia di mezzo limone. Quando saranno perfettamente montati incorporateli un po’ alla volta alla crema di uova e mascarpone mescolando con un mestolo, dal basso verso l’alto.
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In una ciotola aggiungete mezzo bicchiere di Alchermes e allungatelo con un po’ di acqua. Prendete una pirofila oppure dei bicchieri. Con queste dosi ho ottenuto 2 bicchieri monoporzione ed una pirofila da 24×5 cm. Realizzate il primo strato di savoiardi bagnati nell’Alchermes. Stendete sopra uno strato di crema livellando con una spatola. Sopra decorate con le fragole a pezzetti. Bagnate altri savoiardi e realizzate il secondo strato. Poi ricoprite con la crema e decorate con le fragole. Proseguite fino a terminare gli ingredienti e fate riposare in frigo per un paio d’ore circa. Prima di servire decorate con le fragole intere e qualche foglia di menta. Il vostro fantastico tiramisù con le fragole è pronto per essere gustato! Alla prossima.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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