Tiramisù con le fragole – dessert goloso senza panna

tiramisù con le fragole

Oggi prepariamo insieme un golosissimo tiramisù con le fragole. Un dessert semplicissimo e veloce da preparare, perfetto quando si ha poco tempo per stare in cucina e poca voglia di accendere il forno!! Possiamo servire il tiramisù anche in coppe monoporzione e renderlo ancora più bello da servire! Vediamo insieme il procedimento:

tiramisù con le fragole
  • Preparazione: 15
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 400 circa g Savoiardi
  • 500 g Fragole
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Alchermes
  • q.b. Menta
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Montate per almeno 15 minuti i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Nel frattempo lavate per bene le fragole e tagliatele a pezzetti (lasciatene qualcuna intera per la decorazione finale). Mettete quelle tagliate in una ciotola, spremete sopra mezzo limone e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate da parte.  Montate ora gli albumi a neve con qualche goccia di mezzo limone. Quando saranno perfettamente montati incorporateli un po’ alla volta alla crema di uova e mascarpone mescolando con un mestolo, dal basso verso l’alto.

  3. In una ciotola aggiungete mezzo bicchiere di Alchermes e allungatelo con un po’ di acqua. Prendete una pirofila oppure dei bicchieri. Con queste dosi ho ottenuto 2 bicchieri monoporzione ed una pirofila da 24×5 cm. Realizzate il primo strato di savoiardi bagnati nell’Alchermes. Stendete sopra uno strato di crema livellando con una spatola. Sopra decorate con le fragole a pezzetti. Bagnate altri savoiardi e realizzate il secondo strato. Poi ricoprite con la crema e decorate con le fragole. Proseguite fino a terminare gli ingredienti e fate riposare in frigo per un paio d’ore circa. Prima di servire decorate con le fragole intere e qualche foglia di menta. Il vostro fantastico tiramisù con le fragole è pronto per essere gustato! Alla prossima.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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