Oggi vi propongo un bel risotto integrale con porro e piselli. Un primo piatto facile, veloce e buonissimo, perfetto per restare in forma senza però rinunciare al gusto 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione:
- Cottura: circa 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Riso integrale
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140 g Piselli in scatola
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q.b. Porri
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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a piacere q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Avendo i minuti contati ho deciso di utilizzare una confezione di piselli finissimi di Delizie dal Sole. Prendete una padella antiaderente, aggiungete olio d’oliva e fate dorare un po’ di porro tagliato a fettine sottili. Poi aggiungete i piselli precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Fate in saporire per 4-5 minuti.
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Nel frattempo lavate il riso per eliminare l’amido. Io ho scelto il riso basmati integrale Scotti (ottimo!). Unite il riso ai piselli e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete un po’ di vino bianco e fate evaporare. Ora versate, un po’ alla volta, brodo vegetale per cuocere il riso. (Io lo avevo in frigo, rimasto dalla sera prima, pero’ confesso che quando non ho tempo utilizzo semplicemente acqua 😉 in questo caso potete aggiungere un cucchiaino di dado vegetale per insaporire!). Salate, aggiungete aromi a piacere e fate cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un po’ alla volta il brodo (o acqua). A fine cottura spolverate con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato e servite subito. Et voilà, il vostro risotto integrale è pronto per essere gustato 🙂 Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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