Con l’arrivo della bella stagione mi coccolo portando in tavola piatti semplici veloci e genuini! Proprio questi gustosissimi Spaghetti alla mediterranea con olive taggiasche e mollica tostata. Un piatto economico e sbrigativo, dal sapore semplice ma unico! Questi spaghetti alla mediterranea sono davvero sfiziosi, perfetti anche per chi va sempre di fretta! La base di questa ricetta è quella dei miei amati Spaghetti aglio olio e peperoncino. Mi è bastato aggiungere due semplicissimi ingredienti (olive e pomodorini) per creare un piatto incredibile! Per completare il tutto una manciata di mollica di pane tostata che rende questi spaghetti spettacolari! Altre ricette semplici e sfiziose che vi consiglio!
Spaghetti integrali con tonno zucchine e mollica di pane tostata.
Pennette asparagi e pancetta affumicata con mollica tostata
Spaghetti tonno e limone
Pasta con pesto di rucola e pomodorini
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 500 gpomodorini
- q.b.olive taggiasche (circa 6/7 olive a persona)
- 2 spicchiaglio
- q.b.peperoncino (solo se piace)
- q.b.prezzemolo tritato
- mollica (circa 2-3 fette di pane)
- 4 cucchiaiolio di oliva (uno a persona per il condimento + un cucchiaio per tostare il pane)
- q.b.sale
- Qualche fogliabasilico
Preparazione
Per prima cosa lavate per bene i pomodorini sotto l’acqua corrente.
Potete usare sia i pomodorini datterino, pachino che ciliegini.
Una volta lavati tagliateli in due o quattro spicchi.
Prendete una padella capiente e versate all’interno circa 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 spicchi di aglio e fate dorare.
Dopo qualche minuto buttate dentro anche i pomodorini e un paio di foglie di basilico.
Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un po’ di peperoncino, fresco o essiccato.
Fate cuocere i pomodorini per circa 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Unite poi le olive taggiasche (potete sostituirle con le classiche olive nere denocciolate).
Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti, giusto il tempo di far appassire i pomodorini senza farli disfare.
Prendete un paio di fette di pane raffermo e sbriciolate la mollica con le mani.
In un pentolino mettete un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete la mollica sbriciolata.
Fate abbrustolire la mollica a fiamma bassissima e girate spesso per non farla bruciacchiare!
Nel frattempo in una casseruola lessate gli spaghetti (oppure la pasta che preferite).
Scolate al dente all’interno della casseruola e amalgamate bene con tutti gli altri ingredienti.
Spegnete il gas, spolverate con un po’ di prezzemolo fresco tritato e aggiungete qualche foglia di basilico.
Servite nei piatti gli spaghetti alla mediterranea e sopra spolverate una generosa manciata di mollica di pane tostata.
Il pranzo è pronto! Facile veloce e gustosissimo! Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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