Spaghetti alla mediterranea con olive taggiasche e mollica tostata

spaghetti alla mediterranea con olive

Con l’arrivo della bella stagione mi coccolo portando in tavola piatti semplici veloci e genuini! Proprio questi gustosissimi Spaghetti alla mediterranea con olive taggiasche e mollica tostata. Un piatto economico e sbrigativo, dal sapore semplice ma unico! Questi spaghetti alla mediterranea sono davvero sfiziosi, perfetti anche per chi va sempre di fretta! La base di questa ricetta è quella dei miei amati Spaghetti aglio olio e peperoncino. Mi è bastato aggiungere due semplicissimi ingredienti (olive e pomodorini) per creare un piatto incredibile! Per completare il tutto una manciata di mollica di pane tostata che rende questi spaghetti spettacolari! Altre ricette semplici e sfiziose che vi consiglio!
Spaghetti integrali con tonno zucchine e mollica di pane tostata.
Pennette asparagi e pancetta affumicata con mollica tostata
Spaghetti tonno e limone
Pasta con pesto di rucola e pomodorini

spaghetti alla mediterranea
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 500 gpomodorini
  • q.b.olive taggiasche (circa 6/7 olive a persona)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino (solo se piace)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • mollica (circa 2-3 fette di pane)
  • 4 cucchiaiolio di oliva (uno a persona per il condimento + un cucchiaio per tostare il pane)
  • q.b.sale
  • Qualche fogliabasilico

Preparazione

spaghetti alla mediterranea con olive
  1. Per prima cosa lavate per bene i pomodorini sotto l’acqua corrente.

  2. Potete usare sia i pomodorini datterino, pachino che ciliegini.

  3. Una volta lavati tagliateli in due o quattro spicchi.

  4. Prendete una padella capiente e versate all’interno circa 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 spicchi di aglio e fate dorare.

  5. Dopo qualche minuto buttate dentro anche i pomodorini e un paio di foglie di basilico.

  6. Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un po’ di peperoncino, fresco o essiccato.

  7. Fate cuocere i pomodorini per circa 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

  8. Unite poi le olive taggiasche (potete sostituirle con le classiche olive nere denocciolate).

  9. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti, giusto il tempo di far appassire i pomodorini senza farli disfare.

  10. Prendete un paio di fette di pane raffermo e sbriciolate la mollica con le mani.

  11. In un pentolino mettete un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete la mollica sbriciolata.

  12. Fate abbrustolire la mollica a fiamma bassissima e girate spesso per non farla bruciacchiare!

  13. Nel frattempo in una casseruola lessate gli spaghetti (oppure la pasta che preferite).

  14. Scolate al dente all’interno della casseruola e amalgamate bene con tutti gli altri ingredienti.

  15. Spegnete il gas, spolverate con un po’ di prezzemolo fresco tritato e aggiungete qualche foglia di basilico.

  16. Servite nei piatti gli spaghetti alla mediterranea e sopra spolverate una generosa manciata di mollica di pane tostata.

  17. Il pranzo è pronto! Facile veloce e gustosissimo! Buon appetito!

  18. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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