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Pennette asparagi e pancetta affumicata con mollica tostata

Voglia di un primo piatto sfizioso ma facile e veloce da preparare?! Allora siete nel posto giusto! Oggi prepariamo insieme un bel piatto di Pennette asparagi e pancetta con mollica tostata. A proposito degli asparagi, sapevate che sono ricchi di proprietà benefiche? Hanno un effetto diuretico e depurativo ecco perchè sono consigliati a chi soffre di ritenzione idrica. Inoltre si possono preparare tante gustosissime ricette come le Pennette con crema di asparagi e robiola. Oppure la Pasta fredda con asparagi mozzarella e pomodorini o ancora un bel Risotto con calamari e asparagi. Se vi piacciono i rustici vi consiglio questa gustosissima Torta salata con ricotta asparagi e prosciutto cotto. Oppure per un aperitivo sfizioso queste Torrette di polenta con fontina asparagi e speck. Ma veniamo a noi! Prepariamo insieme queste strepitose Pennette asparagi e pancetta con mollica tostata.

pennette asparagi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpennette rigate
  • 1 mazzettoasparagi (da 500 gr)
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.mollica (3 fette di pane)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva (circa)
  • q.b.sale

Preparazione

pennette asparagi
  1. Prendete gli asparagi, lavateli per bene sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte finale più dura.

  2. Se avete la possibilità (e fortuna!) di usare asparagi selvatici questo piatto sarà ancora più gustoso.

  3. Tagliate gli asparagi a rondelle oppure a metà (come preferite). Cuoceteli in padella con un po’ di acqua, giusto quel tanto per ricoprirli appena.

  4. Unite uno spicchio di aglio, un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiustate di sale e fate cuocere fin quando saranno morbidi.

  5. A parte fate cuocere la pancetta affumicata senza aggiungere olio nella padella.

  6. Una volta che sarà bella dorata spegnete il fuoco e mettete da parte.

  7. Prendete due/tre fette di pane non molto fresco e sbriciolate la mollica con le mani.

  8. In una padella mettete un cucchiaio di olio di oliva e fate dorare le briciole delle mollica.

  9. Nel frattempo lessate le pennette in abbondante acqua salata.

  10. Se preferite potete usare il formato di pasta che più vi piace.

  11. Una volta pronta scolatela all’interno della padella con gli asparagi e amalgamate.

  12. Aggiungete la pancetta affumicata, una spolverata generosa di prezzemolo fresco tritato e mescolate.

  13. Servite nei piatti e spolverate con la mollica di pane tostata.

  14. Le vostre pennette asparagi e pancetta con mollica tostata sono pronte per essere gustate!

  15. Buon appetito e tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...