Gradite una fetta di questo golosissimo Sacher plumcake?! Sicuramente avete sentito parlare della famosissima Torta Sacher. Fu inventata nel 1932 da Franz Sacher, in Austria, precisamente Vienna. E’ una torta a base di pan di spagna al cacao. Farcita con confettura di albicocche e ricoperta con glassa al cioccolato fondente. Non ho mai avuto il piacere di provarla ma ho sempre avuto voglia di farla! Ieri, aprendo il frigo, mi è venuta l’idea di preparare questo delizioso Sacher plumcake! Niente pan di spagna, non avevo tempo!! Ho preparato un semple plumcake al cacao, morbidissimo, farcito con albicocche fresche e confettura (fatta in casa). Non vi dico che bontà, assolutamente da provare!! Rimane morbido per giorni ma possiamo anche congelarlo. Basterà tagliarlo a fette e riporlo in freezer. Mezz’ora fuori a temperatura ambiente e gusterete il vostro Sacher plumcake come appena fatto!
Anche tu ami i plumcake? Prova anche queste golosissime versioni!
1) Plumcake al limone senza burro e senza latte.
2) Plumcake mandorle e noci senza lattosio.
3) Plumcake alle carote e mandorle.
Hai provato il plumcake in versione salata? E’ davvero gustosissimo, perfetto per antipasti e aperitivi! Prova questo con zucchine e formaggio opp. questo con piselli e prosciutto cotto!
Ma ora veniamo a noi! Vediamo insieme come preparare il sacher plumcake!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il plumcake
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 100 gLatte (o acqua)
- 80 gOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Qualche gocciaSucco di limone
Per la farcitura
- 2Albicocche (mature)
- q.b.Confettura di albicocche
- 80 gCioccolato fondente
Preparazione
Dimensioni stampo utilizzato:
29 cm lunghezza x 6 cm altezza x 10 cm larghezza.In una ciotola setacciate insieme farina, cacao e lievito per dolci, mescolate con un mestolo e mettete da parte. Ora montate bene e a lungo i rossi con lo zucchero. Aggiungete a filo il latte e l’olio e amalgamate con le fruste. (io ho sostituito il latte con l’acqua, voi potete fare come preferite).
Infine incorporate un po’ alla volta tutti gli ingredienti secchi all’impasto (farina, cacao e lievito setacciati) e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a parte i bianchi con qualche goccia di limone (serve per montare gli albumi perfettamente a neve) e poi incorporateli al composto amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Rivestite di carta forno uno stampo per plumcake, il mio è di 29 cm, versate all’interno tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino e se necessario proseguite la cottura per altri 5 minuti fin quando lo stecchino è completamente asciutto.
Una volta pronto, sfornate il vostro plumcake e fate completamente raffreddare prima di decorarlo. Successivamente eliminate il plumcake dallo stampo, tagliatelo a metà e farcite generosamente, ma senza esagerare, con la confettura di albicocche. Aggiungete le albicocche fresche precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti.
Sovrapponete l’altra metà del plumcake e versate sopra il cioccolato fondente fuso a bagno maria. Et voilà, il vostro golosissimo Sacher plumcake morbidissimo con albicocche e confettura è pronto per essere gustato! Alla prossima ricetta! Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
Note
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