Probabilmente chi legge questo articolo potrebbe dire “ma non è troppo presto per pensare a Natale?”!!! Ebbene no, almeno non per una food blogger!! Questo per permettere a chi ci segue di trovare ispirazione, provare, sperimentare e organizzarsi in tempo per non arrivare con l’acqua alla gola! Natale è una festa importante e tra gli impegni vari, la vita quotidiana, il lavoro, la casa i figli ci si ritrova ad una settimana a non sapere ancora quale sarà il menù da portare in tavola! Questa è la mia prima proposta per un antipasto super sfizioso, economico, facile e velocissimo da preparare…. e così buono che va a ruba! Oggi prepariamo insieme queste gustosissime girelle di pancarré farcite con robiola, salmone insalata e uovo sodo. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 fette Pancarrè
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150 g Robiola
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150 g Salmone affumicato
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1 Uova (sodo)
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2 foglie Insalata
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene l’insalata sotto acqua corrente e fatela asciugare su un canovaccio da cucina per eliminare l’acqua in eccesso. Prendete le due fette di pancarré (scegliete quelle senza il bordo intorno) e appiattitele leggermente con il mattarello. Sistemate le due fette di tramezzino sue due fogli separati di pellicola trasparente, così sarà più facile al momento di arrotolarle.
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Ora prendete l’uovo, mettetelo in un pentolino, versate all’interno acqua fredda fino a ricoprirlo e mettete sul fuoco a lessare. Non appena l’acqua bolle calcolate circa 8-9 minuti e poi spegnete. Fate raffreddare e poi sbucciatelo facendo attenzione a non romperlo. Tagliatelo a fettine solo se completamente raffreddato altrimenti si spezzano.
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Ora spalmate su entrambe le fette la robiola (potete sostituirla con qualsiasi formaggio fresco spalmabile). Sopra sistemate l’insalata precedentemente lavata e asciugata, le fette di salmone e l’uovo sodo tagliato a fettine (vedi le foto).
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Ora arrotolate le fette di tramezzino su se stesse, separatamente, stringendole bene e sigillando con la pellicola, riponete in frigo i due rotoli ottenuti per almeno un’ora (oppure una notte intera). Trascorso il tempo togliete la pellicola delicatamente, tagliate a fette i rotoli di pancarré e adagiatele su un bel piatto da portata decorando con foglie di insalata.
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Le vostre girelle di pancarré farcite sono pronte per essere gustate! Un antipasto bello da presentare gustosissimo e perfetto per ogni occasione e festa! Buon appetito e alla prossima ricetta!
P.s. possiamo farcire le girelle come più ci piace e giocare con ingredienti di colore diverso per creare sfumature che rendono questo piatto semplicissimo anche bello da vedere!
Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati