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Ricetta mendiant alla frutta secca – dessert facile e veloce

mendiant alla frutta secca

Oggi prepariamo insieme un dolcetto super facile velocissimo economico e molto sfizioso. I Mendiant alla frutta secca! I mendiant sono dolci tipici francesi, dischetti golosissimi di cioccolato fondente decorati con frutta secca. Croccanti e golosi, pronti in 10 minuti! Sono preparati soprattutto nel periodo natalizio e sono perfetti anche come regalo. Con una confezione trasparente ed un bel nastrino rosso farete sicuramente una gran bella figura. Vediamo insieme come si preparano i mendiant alla frutta secca.

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mendiant
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionicirca 25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 40 gmandorle in scaglie
  • 30 gpistacchi (tosati non salati)
  • 30 gnoci

Preparazione

  1. Prendete un pentolino mettete all’interno il cioccolato fondente tagliato a tocchetti e fatelo fondere.

  2. Potete scegliere di usare il microonde per qualche secondo, il forno elettrico caldo ma spento per qualche minuti o a bagnomaria.

  3. Per fonderlo a bagnomaria vi basterà mettere il pentolino dentro una casseruola più grande con 4 dita di acqua.

  4. Accendete il gas a fiamma minuti e lasciate sciogliere il cioccolato per qualche minuto.

  5. Rivestite una teglia con un foglio di carta forno. Prelevate un po’ di cioccolato fuso con un cucchiaio e disponetelo sulla teglia.

  6. Dovrete formare un dischetto più o meno rotondo. Potete aiutarvi col dorso di un cucchiaio per livellarlo.

  7. Regolatevi ad occhio per la quantità da usare. I dischetti di cioccolato devono essere piuttosto sottili così saranno belli croccanti.

  8. Quindi prelevate poco cioccolato per volta e nel caso fosse troppo poco per formare il dischetto ne aggiungete un altro po’.

  9. Una volta sistemati i dischetti decorate i mendiant sistemando sopra la frutta secca precedentemente tagliata a pezzetti.

  10. Questa operazione va fatta quando il cioccolato fondente è ancora “malleabile e fuso”, non freddo altrimenti rischiate che la frutta non si attacca.

  11. Una volta decorati tutti i mendiant con la frutta secca riponeteli in frigo per almeno 30 minuti.

  12. Trascorso il tempo i vostri mendiant alla frutta secca sono pronti per essere gustati… sono golosissimi!

  13. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...