Plumcake alle fragole e yogurt, morbido e senza burro

Con l’arrivo della primavera si affacciano sui banchi dei supermercati le tanto amate fragole, frutto che adoro e che uso spesso per preparare dolci golosissimi! Proprio come questo delizioso plumcake alle fragole e yogurt, morbido e senza burro, perfetto non solo a colazione ma anche per una sana merenda per i più piccini o dessert di fine pasto 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

plumcake alle fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15 minuti
  • Cottura:
    circa 35-40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180-200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Fragole
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 1 vasetto Yogurt alla fragola (125 g)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Dimensioni stampo utilizzato:
    29 cm lunghezza x 6 cm altezza x 10 cm larghezza

    Per prima cosa lavate per bene le fragole e tagliatele a tocchetti non troppo spessi, metteteli da parte in una ciotola. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare.

  2. plumcake alle fragole

    Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto gusto fragole ma se preferite potete usare il gusto che più vi piace) e amalgamate con le fruste. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina setacciata e per finire il lievito per dolci e frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  3. Versate metà del composto nello stampo, precedetemene imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno così evitate di usare altri grassi!). Sopra aggiungete metà delle fragole a dadini, versate sopra di nuovo tutto il resto del composto e finite col sistemare le fragole rimaste in superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti, modalità statica (scegliete sempre la modalità statica per cuocere i dolci).

  4. Trascorso il tempo fate la “prova stecchino” per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Il vostro Plumcake alle fragole e yogurt, morbido e senza burro è pronto per essere gustato!! Potete spolverizzarlo con zucchero a velo se vi piace! Buon appetito e Alla prossima ricetta!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Se ti piacciono i dolci con le fragole ti consiglio anche questi:

    Charlotte estiva con panna fragole e frutti di bosco

    Cheesecake Philadelphia con coulis di fragole senza cottura

    Sbriciolata fragole crema e amaretti

    Torta golosona al cacao con Nutella mascarpone e fragole

Precedente Risotto con calamari e asparagi - ricetta facile e gustosa Successivo Brownies alle mandorle - ricetta facile veloce e golosissima

2 commenti su “Plumcake alle fragole e yogurt, morbido e senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.