Rieccomi amici cari con una ricetta facile facile che vi conquisterà! La mia torta golosona al cacao farcita con Nutella mascarpone e fragole… inutile dirvi che è golosissima e va letteralmente a ruba! E’ perfetta per festeggiare compleanni, occasioni speciali, come dessert della domenica o per una cenetta romantica! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta al cacao
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3 Uova
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150 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 g Latte
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80 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
Per la facitura
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250 g Mascarpone
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4-5 cucchiai Nutella
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500 g Fragole
Preparazione
Preparazione torta al cacao
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Stampo da 22-24 cm
In una ciotola setacciate insieme farina, 3 cucchiai di cacao e il lievito per dolci. Separate i tuorli dagli albumi. Montate bene e a lungo i rossi con lo zucchero. Aggiungete poi a filo l’olio e il latte. Infine aggiungete un po’ alla volta tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, cacao e lievito setacciati precedentemente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Montate a parte i bianchi con qualche goccia di limone (serve per montare gli albumi perfettamente a neve) e poi incorporateli al composto amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare. Rivestite di carta forno una teglia, versate all’interno l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e fate completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Assemblaggio
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Tagliate la torta e realizzate uno o due dischi. In una ciotola lavorate con una forchetta il mascarpone per farlo ammorbidire. Unite poi 4-5 cucchiai di Nutella e amalgamate bene con una spatola o se preferite con una frusta da cucina. Lavate le fragole sotto acqua fredda, lasciatene alcune intere per la decorazione finale e le altre tagliatele a tocchetti, tamponate l’acqua in eccesso su un foglio di carta assorbente.
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Farcite la base della vostra torta con questa deliziosa crema di Nutella e mascarpone, aggiungete anche le fragole a tocchetti e ricoprite con l’altro disco. Per finire Spolverate la superficie con zucchero a velo e decorate con le fragole fresche lasciate intere. Et voilà, la vostra meravigliosa Torta golosona è pronta per essere gustata!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Ciao Gabriella, volevo farti solo una domanda riguardo alla Torta golosona al cacao con Nutella mascarpone e fragole: negli ingredienti manca la quantità di cacao da mischiare alla farina e lievito. Si va ad occhio?
Grazie e complimenti
Marina
Ciao Marina, buongiorno ti ringrazio per questa domanda perché non mi ero accorta che distrattamente non avevo scritto le dosi del cacao! Servono 3 cucchiai, ho anche aggiornato la ricetta ti ringrazio ancora è passa a trovarmi quando vuoi buona giornata