Oggi facciamo insieme una bella frittata di carciofi e provola affumicata, un piatto semplice e soprattutto sfizioso. Perfetto per una cena veloce, per chi pranza fuori casa ed è stufo di mangiare sempre le solite cose! Io ad esempio adoro la frittata in mezzo a due belle fette di pane fresco… buonissima! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
1-2 Carciofi
-
1 Limoni
-
4-5 fette Provola affumicata
-
1 cucchiaio Latte
-
q.b. Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Scorza di limone
-
1 Limoni (succo)
Preparazione
-
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a spicchi piccoli, metteteli subito in una ciotola con acqua e 1 limone spremuto per evitare che le foglie diventino scure. Prendete una padella e fate dorare uno spicchio di aglio con un po’ di olio. Aggiungete poi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua e fateli cuocere.
-
Ora rompete le uova in una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta. Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio di latte, un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e sbattete ancora. Incorporate al composto i carciofi e la provola affumicata tagliata a pezzetti e amalgamate.
-
Prendete una padella antiaderente e versate all’interno il composto, con il dorso di un cucchiaio uniformate il tutto e lasciate cuocere. Una volta che la superficie è bella dorata girate dall’altro lato facendo attenzione a non romperla. Quando sarà ormai cotta impiattate e servite ben calda. Et voilà, la vostra frittata di carciofi e provola affumicata è pronta per essere gustata, un piatto semplice ma molto sfizioso! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Se cerchi altre ricette facili e sfiziose ti consiglio anche queste:
Girelle di frittata al forno con rucola prosciutto cotto e provola
Frittata arrotolata con funghi prosciutto cotto e provola affumicata