Frittata di carciofi e provola affumicata gustosissima!!

frittata di carciofi

Oggi facciamo insieme una bella frittata di carciofi e provola affumicata, un piatto semplice e soprattutto sfizioso. Perfetto per una cena veloce, per chi pranza fuori casa ed è stufo di mangiare sempre le solite cose! Io ad esempio adoro la frittata in mezzo a due belle fette di pane fresco… buonissima! Vediamo insieme il procedimento:

frittata di carciofi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1-2 Carciofi
  • 1 Limoni
  • 4-5 fette Provola affumicata
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 Limoni (succo)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a spicchi piccoli, metteteli subito in una ciotola con acqua e 1 limone spremuto per evitare che le foglie diventino scure. Prendete una padella e fate dorare uno spicchio di aglio con un po’ di olio. Aggiungete poi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua e fateli cuocere.

  2. Ora rompete le uova in una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta. Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio di latte, un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e sbattete ancora. Incorporate al composto i carciofi e la provola affumicata tagliata a pezzetti e amalgamate.

  3. Prendete una padella antiaderente e versate all’interno il composto, con il dorso di un cucchiaio uniformate il tutto e lasciate cuocere. Una volta che la superficie è bella dorata girate dall’altro lato facendo attenzione a non romperla. Quando sarà ormai cotta impiattate e servite ben calda. Et voilà, la vostra frittata di carciofi e provola affumicata è pronta per essere gustata, un piatto semplice ma molto sfizioso! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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