Oggi vi propongo una lasagna davvero sfiziosa, ricca di colori e di gusto! Una bella lasagna in bianco farcita con zucchine cavolo rosso e carne macinata. Non so voi ma a casa mia la lasagna è uguale a “domenica” e ogni volta a pranzo ci ritroviamo a gustare una versione diversa e sfiziosa proprio come questa! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lasagne Sottili all'uovo (2 confezioni circa)
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3 Zucchine
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mezzo Cavolo rosso
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400 g Carne macinata
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4 Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Vino bianco
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q.b. Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per la besciamella
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800 g Latte intero
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80 g Farina
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80 Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
Preparazione besciamella
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Fate sciogliere il burro a bagno maria. Una volta sciolto spegnete il fuoco e versate all’interno la farina a pioggia (precedentemente setacciata) mescolando continuamente con una frusta da cucina per evitare grumi. Una volta che la farina avrà raggiunto un colore dorato rimettete sul fuoco il pentolino e versate all’interno, un po’ alla volta, il latte freddo, continuando a girare con un mestolo o frusta da cucina. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa fin quando avrete ottenuto una crema vellutata. Appena sfiora il bollore spegnere subito e allontanare dal fuoco. Regolare di sale e pepe o noce moscata.
N.b.:
La consistenza della besciamella cambia a seconda della quantità di farina e burro. Questa dose è quella utilizzata da sempre da mia madre che ama preparare un besciamelle piuttosto fluida e non “pesante”. Se vi piace invece una consistenza più corposa dovete aumentare la dose del burro e della farina. -
Ora preparate il ripieno. Lavate per bene le zucchine e grattugiatele con tutta la buccia. Lavate anche metà cavolo rosso e tagliatelo a listarelle sottili. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio d’oliva e fate dorare un po’ di cipolla, aggiungete poi le zucchine e fatele cuocere. A cinque minuti dalla fine aggiungete il cavolo rosso e terminate la cottura. A parte fate cuocere per 5 minuti la carne macinata con la cipolla tagliata a fettine e l’olio. Aggiungete un po’ di vino bianco e fate sfumare completamente. Aggiustate di sale e pepe e finite di cuocere. Una volta pronta riunite la carne macinata, le zucchine e il cavolo rosso, amalgamate e mettete da parte.
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Assemblaggio:
Prendete una pirofila e foderatela con carta forno, stendete sul fondo un po’ di besciamella e poi coprite con le sfoglie. Sopra adagiate qualche cucchiaio del ripieno, stendete una bella manciata di mozzarella che avrete precedentemente tagliato dadini, spolverate con parmigiano grattugiato e coprite con un po’ di besciamella.
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Ricoprite con altre sfoglie e poi di nuovo sopra mettete un po’ del ripieno, mozzarella, parmigiano e besciamella. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°, modalità statica, fin quando le sfoglie cominciano a gonfiarsi. Gli ultimi 5 minuti potete anche mettere modalità ventilata per rendere la superficie più croccante e gustosa. Sfornate e lasciate intiepidire per circa 5-10 minuti, poi gustate questa deliziosa e facilissima Lasagna in bianco con zucchine e cavolo rosso, alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati