Fusilli cremosi gorgonzola e luganega – ricetta facile e veloce

fusilli cremosi

Non so voi ma io adoro i primi con il gorgonzola e oggi ho deciso di preparare un bel piatto di fusilli cremosi con gorgonzola dolce e Luganega. Io ho scelto la salsiccia di pollo e tacchino ma se preferite potete usare salsicce di suino. In pochissimi minuti avrete preparato un gustosissimo piatto a cui è difficile resistere! Vediamo insieme il procedimento:

fusilli cremosi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Fusilli
  • 300 g Gorgonzola (dolce)
  • 4 Luganega
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 4-5 cucchiai Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le salsicce, incidetele in lunghezza, eliminate il budello, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo di olio.  Io ho usato la Luganega di carne bianca (petto di pollo e tacchino) ma se preferite potete scegliere quella di suino. Un volta che saranno cotte mettete da parte. In casseruola capiente mettete il gorgonzola dolce, aggiungete qualche cucchiaio di latte e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Unite poi la salsiccia e mescolate. Nel frattempo fate cuocere la pasta (ho usato i fusilli ma potete scegliere il formato che più vi piace) in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolate direttamente nella casseruola del condimento e amalgamate. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e gustate subito. I vostri fusilli cremosi sono pronti, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.