Non so voi ma io adoro i primi con il gorgonzola e oggi ho deciso di preparare un bel piatto di fusilli cremosi con gorgonzola dolce e Luganega. Io ho scelto la salsiccia di pollo e tacchino ma se preferite potete usare salsicce di suino. In pochissimi minuti avrete preparato un gustosissimo piatto a cui è difficile resistere! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Fusilli
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300 g Gorgonzola (dolce)
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4 Luganega
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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4-5 cucchiai Latte
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa prendete le salsicce, incidetele in lunghezza, eliminate il budello, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in padella con un filo di olio. Io ho usato la Luganega di carne bianca (petto di pollo e tacchino) ma se preferite potete scegliere quella di suino. Un volta che saranno cotte mettete da parte. In casseruola capiente mettete il gorgonzola dolce, aggiungete qualche cucchiaio di latte e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Unite poi la salsiccia e mescolate. Nel frattempo fate cuocere la pasta (ho usato i fusilli ma potete scegliere il formato che più vi piace) in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolate direttamente nella casseruola del condimento e amalgamate. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e gustate subito. I vostri fusilli cremosi sono pronti, buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati