INGREDIENTI:
4 uova
190 gr di farina 00
60 gr di farina integrale
160 gr di zucchero
60 gr di olio di semi di mais
1 bicchiere di tè, circa 200 gr (io ho utilizzato il Tè nero Twinings aromatizzato alla cannella e arancia, potete scegliere quello che più vi piace)
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete a bollire 200 ml di acqua in un pentolino, una volta raggiunto il bollore spegnete e inserite nell’acqua bollente una o due bustine di Tè nero all’aroma che preferite, (io ho utilizzato Tè nero aromatizzato alla cannella e arancia di Twinings), lasciate in infusione per almeno 5 minuti e fate raffreddare. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e il tè ormai freddo e amalgamate. Incorporate, un pò alla volta, la farina 00 e quella integrale precedentemente setacciate, il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire aggiungete all’impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente, amalgamate e poi versate tutto il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, decorate la superficie con le gocce di cioccolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. La vostra ciambella al tè nero cannella e arancia è pronta per essere gustata, leggera e profumatissima!! Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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