INGREDIENTI PER CIRCA 40/50 BISCOTTI:
500 gr di farina di farro
160/180 gr di zucchero (bianco o di canna)
2 uova intere
65 gr di olio di semi di mais (oppure olio extra vergine d’oliva)
65 gr di acqua (oppure latte parzialmente scremato)
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Amaretto (opzionale)
+ zucchero q.b. per decorare (opzionale)
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete farina di farro, zucchero e lievito, mescolate con un cucchiaio e poi setacciate tutto insieme. Fate ora un buco al centro e aggiungete le 2 uova intere, l’Amaretto, l’acqua, l’olio e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati. Non importa la forma, sono biscotti rustici e non occorre essere precisi 😉 Una volta terminato l’impasto passate velocemente i biscotti nello zucchero bianco (o di canna) dal un solo lato (io ho saltato questo passaggio per rendere i miei biscotti ancora più leggeri 😉 Sistemateli sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno un pò. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti a 160°, girateli sull’altro lato se necessario. Appena cominciano a diventare dorati togliete dal forno, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi Biscotti di farro e Amaretto 😉 Alla prossima ricetta!!
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito:
#RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR 🙂