Questo plumcake al Rum e gocce di cioccolato è davvero delizioso. Soffice e profumato, senza burro come quasi tutti i miei dolci, perfetto per rendere la nostra colazione (o merenda) più leggera e gustosa! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:
INGREDIENTI:
3 uova grandi
160 gr di zucchero (bianco o di canna, a seconda dei gusti)
250 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato (oppure potete sostituire il latte con l’acqua)
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
1 fialetta di Rum per dolci
PREPARAZIONE:
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fialetta di Rum e poi a filo il latte e l’olio e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite con carta forno lo stampo per plumcake e versate all’interno tutto il composto, decorate la superficie con le gocce di cioccolato fondente e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (il tempo vari a seconda del forno che usate, controllate la cottura con uno stecchino). Sfornate quando è pronto e fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Et voilà, il vostro delizioso Plumcake al Rum e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Cerchi altre ricette golose e senza burro per la prima colazione? Prova a leggere anche queste:
Torta alle pesche e yogurt morbidissima e senza burro
Torta ananas e cacao con scaglie di mandorla (senza burro)
Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche
Torta morbida con mele e pere senza burro né latte
Danubio con mele e marmellata, impasto senza burro
Biscotti mele e marmellata senza burro con un morbido ripieno
una ricetta deliziosa, semplice e veloce, proprio quello che cercavo per la colazione di domani
grazie mille Simona 🙂
bello bello bello ed ancora bellooooo… immagino già il profumo del rum e del cioccolato…Brava
grazie cara, sempre gentile 🙂 un abbraccio :*
goloso… mhhhh
grazie 🙂
Buonissimo sto plumcake rico di profumi e sicuramente soffice e goloso..orttimo per la merenda !!
ciao cara, grazie mille 🙂 è un dolce semplicissimo ma molto gustoso 🙂 un bacione :*
ma è sofficissimo!!! non mi piace usare il burro , con questa ricetta mi hai conquistata
grazie Elisabetta, nemmeno io uso il burro quando preparo i dolci, soprattutto quelli per la colazione così sono più leggeri 🙂
ottimo per la colazione: mi sa che oggi lo preparo!!!
grazie mille cara 🙂
Questo plumcake mi ispira molto, sarà un’ottima colazione dei giorni di vacanza pasquale. Grazie
grazie mille Monica 🙂
Che delizia!! Ottima merenda o colazione !
ciao cara, hai ragione, è perfetto in ogni momento della giornata 🙂
che bel plumcake..il rum darà sicuramente un sapore particolarissimo insieme alle gocce di cioccolato..e poi sembra morbidissimo!
ciao Mari, si è proprio soffice e profumatissimo 🙂 un caro saluto :*
Che delizia <3
grazie Alessia 🙂
un classico sempre gradito!
hai ragione 🙂
Ma che bontà, ma che bontà! Troppo goloso, vorrei mangiarne subito una bella fettona!
grazie cara, troppo gentile 🙂 un abbraccio :*
mamma mia questo plumcake attira tantissimo.. complimenti brava
grazie mille cara 🙂 smack :*
Delizioso, e le foto sono un amore!!!
grazie di cuore 🙂