Plumcake al Rum e gocce di cioccolato

plumcake al rum

 

Questo plumcake al Rum e gocce di cioccolato è davvero delizioso. Soffice e profumato, senza burro come quasi tutti i miei dolci, perfetto per rendere la nostra colazione (o merenda) più leggera e gustosa! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:

plumcake al rum

INGREDIENTI:
3 uova grandi
160 gr di zucchero (bianco o di canna, a seconda dei gusti)
250 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato (oppure potete sostituire il latte con l’acqua)
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
1 fialetta di Rum per dolci

 

PREPARAZIONE:

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fialetta di Rum e poi a filo il latte e l’olio e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite con carta forno lo stampo per plumcake e versate all’interno tutto il composto, decorate la superficie con le gocce di cioccolato fondente e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti (il tempo vari a seconda del forno che usate, controllate la cottura con uno stecchino). Sfornate quando è pronto e fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Et voilà, il vostro delizioso Plumcake al Rum e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Cerchi altre ricette golose e senza burro per la prima colazione? Prova a leggere anche queste:

Torta alle pesche e yogurt morbidissima e senza burro

Torta ananas e cacao con scaglie di mandorla (senza burro)

Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche

Torta morbida con mele e pere senza burro né latte

Danubio con mele e marmellata, impasto senza burro

Biscotti mele e marmellata senza burro con un morbido ripieno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

28 Risposte a “Plumcake al Rum e gocce di cioccolato”

  1. che bel plumcake..il rum darà sicuramente un sapore particolarissimo insieme alle gocce di cioccolato..e poi sembra morbidissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.