INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE DI 14 CROSTATINE CIRCA:
1 confezione di lamponi da 125 gr
2 banane
3 kiwi
oppure frutta fresca a piacere
+ 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
120 gr di zucchero
cannella in polvere q.b.
50 gr di farina 00
4 rossi d’uovo
500 gr di latte fresco intero
1 fialetta di aromi per dolci (limone, Rum, arancia, cannella, vaniglia ecc)
Occorrente:
stampini per crostatine (il numero delle crostatine che si possono ottenere varia dalla dimensione degli stampini)
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA:
Mettete a scaldare a fuoco basso 300 gr di latte (i restanti 200 gr metteteli da parte) e aggiungete una fialetta di aromi per dolci a piacere (limone, Rum, arancia, cannella, vaniglia ecc). Montate ora i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite poi la farina setacciata e i 200 gr di latte messi da parte, amalgamate per bene e versate a filo tutto il composto nella casseruola (il latte non dev’essere bollente ma ben caldo) e mescolate a lungo, con l’aiuto di una frusta da cucina, fin quando otterrete la vostra crema. MI RACCOMANDO: appena vedete che la crema inizia a bollire togliete immediatamente dal fuoco e versatela in un recipiente di ceramica (non di plastica) coprendola con una pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie. Fate raffreddare completamente prima di usarla. Nel frattempo prendete i rotoli di pasta sfoglia, stendeteli leggermente con un mattarello e poi ritagliate tanti dischi a seconda della forma degli stampi che avete a disposizione (io ho usato quelli in silicone ma vanno benissimo anche quelli in acciaio o di carta). Sistemate la pasta sfoglia negli stampi, bucherellate la base con una forchetta e ricopritela con ceci o fagioli per la cottura in bianco. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 170°. Trascorso il tempo sfornate le crostatine, eliminate i ceci e sistemate sopra un pò di crema pasticcera aiutandovi con un cucchiaio, rimettete in forno per altri 10-15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire decorate con frutta fresca a piacere.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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