Medaglioni di melanzane light – ricetta facile e veloce

Medaglioni di melanzane

MEDAGLIONI DI MELANZANE LIGHT – RICETTA FACILE E VELOCE. Ecco un antipasto che adoro e che preparo molo spesso, soprattutto quando ho poco tempo per stare in cucina e ho voglia di qualcosa di light ma sfizioso! Medaglioni di melanzane, con mozzarella e pomodoro! Una vera delizia, facilissimi da preparare e molto leggeri 🙂 Vediamo come fare 🙂

Medaglioni di melanzane

Medaglioni di melanzane light – ricetta facile e veloce

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 3 melanzane grandi tonde
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 3 mozzarelle
  • aglio, olio, basilico, erba cipollina, sale q.b.

VERSIONE LIGHT:

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una ciotola, salate e lasciatele spurgare per almeno 20 minuti. Dopo che avranno rilasciato il liquido, scolate e grigliatele su una padella antiaderente. Una volta che le melanzane sono grigliate passate a lavare e pulire i pomodori. Tagliateli a fette e metteteli in una ciotola, aggiungete uno spicchio d’aglio, sale, olio, basilico ed erba cipollina (possibilmente fresca) e lasciate insaporire per almeno 10 minuti. Tagliate anche la mozzarella (a fette o a dadini). Ora prendete una teglia da forno, sistemate sopra la carta forno, ungete con un filo di olio e cominciate a formare i vostri medaglioni. Prendete una fetta di melanzana e mettetela sulla carta forno, sistemate sopra una fetta di pomodoro ed una fetta di mozzarella e sovrapponete un’altra melanzana, terminate con altra fetta di pomodoro e mozzarella e una foglia di basilico per decorare. Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate per circa 15-20 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si scioglie e servite calde.

VERSIONE MENO LIGHT!!

Invece di grigliare le melanzane in padella potete prima infarinarle e poi friggerle in padella fin quando saranno diventate dorate e poi procedere alla stessa maniera per formare i medaglioni e far cuocere in forno per 15 minuti 🙂 A voi la scelta, in entrambi i casi sono deliziose 🙂

Foto e ricetta Gabry © tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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