Budini di parmigiano

budini parmigiano


Girando su internet alla ricerca di una ricetta facile, veloce e sfiziosa ho scoperto questo delizioso antipasto che ho subito sperimentato!! Il risultato e’ assolutamente strepitoso!! Mai mangiato dei budini di parmigiano e soprattutto cosi buoni e delicati! Sono perfetti per un antipasto raffinato e diverso dal solito 🙂 provare per credere 🙂

INGREDIENTI:
200 g. di parmigiano grattugiato
5 uova
100 ml di panna da cucina (io ho usato quella light)
Sale q.b.
Pepe q.b.

OCCORRENTE:
stampi in silicone di qualsiasi forma (io ne ho utilizzato uno stampo con 15 formine di piccole dimensioni e con queste dosi ho realizzato 30 mini budini. Potete tranquillamente utilizzare stampi in silicone più grandi e di varie forme.

PREPARAZIONE:

Rompete le uova in una ciotola ed aggiungete sale e pepe. Sbattete con le fruste elettriche per 1 minuto e poi aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna liquida. Sbattete ancora per 1 minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto nelle formine dello stampo in silicone, senza imburrare, se invece usate stampi in alluminio dovete prima imburrarli per bene e poi infarinarli. Sistemate ora lo stampo in una teglia da forno piuttosto grande, versate nella teglia un pò d’acqua e fate cuocere i vostri budini a bagno maria, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti a 140-150°. Una volta pronti sfornate e rovesciteli in un piatto da portata. Vi consiglio di gustarli caldi o appena tipiedi perchè sono decisamente più buoni! Io ho scelto di accompagnarli con qualche fetta di salmone affumicato e grissini con prosciutto crudo, per un antipasto sfizioso e diverso dal solito! Potete anche servirli con aceto balsamico o una salsa allo yogurt. Et voilà, i vostri budini di parmigiano sono pronti! Alla prossima ricetta.

Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta: http://blog.alice.tv/lacucinadiziaale/ – tutti i diritti riconosciuti

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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